Schwäbische Zeitung (Wangen)

Indians bleiben klar auf Play-off-Kurs

ECDC Memmingen gewinnt 7:1 gegen Passau

-

MEMMINGEN (sz) - Der ECDC Memmingen hat einen weiteren Sieg in der Verzahnung­srunde gelandet. Die Indians bezwangen den Bayernligi­sten aus Passau klar mit 7:1 und bleiben damit vor eigener Kulisse ohne Punktverlu­st. Am nächsten Wochenende kommt es nun bereits zu einer Vorentsche­idung um Platz eins in der Gruppe, wenn die Gegner Erding und Landsberg heißen.

Die Indians konnten am Sonntag erneut mit einem großen Kader in die Partie starten, die fehlenden Förderlize­nzspieler Markus Lillich und Fabian Koziol wurden durch Jan Benda und Rückkehrer Antti Miettinen ersetzt. Das Spiel war zu Beginn recht einseitig, die Indians dominierte­n die Partie und gingen nach rund 70 Sekunden durch Patrik Beck bereits in Führung. In der Folge weitere Memminger Überlegenh­eit, doch Treffer wollten keine mehr fallen. Zu verspielt und nicht konsequent genug im Abschluss präsentier­ten sich die Hausherren, die so das Spiel unnötig spannend hielten. Im zweiten Abschnitt dann erneut ein schneller Treffer für die Rot-Weißen, für die Daniel Huhn in Unterzahl vollstreck­en konnte. Nach dem Treffer plätschert­e die Partie etwas dahin und auch die Gäste kamen nun zu Gelegenhei­ten, die Joey Vollmer aber allesamt parieren konnte.

Das Schlussdri­ttel hatte es dann aber in sich und die Memminger schenkten ihren Fans eine ganze Reihe an Toren. Dominik Piskor eröffnete den letzten Abschnitt mit dem 3:0 in der 42. Minute, Gregor Kubail legte zwei Minuten später ein weiteres Tor nach. Der Ehrentreff­er für die Gäste wurde postwenden­d von Eddy RinkeLeita­ns beantworte­t und die Partie ging mit einem Spielstand von 5:1 in die letzten zehn Minuten. Hier erhöhte Timo Schirrmach­er auf 6:1, ehe Patrik Beck nach toller Kombinatio­n den Endstand erzielte.

Die Indians sind weiter klar auf Kurs in Richtung Play-offs zum möglichen Aufstieg in die DEL 2. Am Wochenende soll der erste Platz in der Gruppe angegriffe­n werden. Am Freitag reisen die Memminger nach Erding, am Sonntag steigt der Showdown gegen den HC Landsberg. Die Lechstädte­r, die einen Punkt mehr als die Indians aufweisen, kommen dann zum Spitzenspi­el und Derby an den Hühnerberg (17.30 Uhr).