Schwäbische Zeitung (Wangen)

Isnyer B-Jugendhand­baller verpassen Sieg knapp

HSG Langenau/Elchingen erzielt 23:23 in den Schlusssek­unden

-

ISNY (sz) - Die B-Jugend des TV Isny Handball bleibt in der Bezirkslig­a zu Hause weiter ohne Niederlage. Gegen die HSG Langenau/Elchingen gab es ein 23:23. Die erste Isnyer Herrenmann­schaft dagegen verspielte am Samstagnac­hmittag eine Halbzeitfü­hrung in Dornbirn und verlor 21:25.

Die männliche B-Jugend zeigte in der Bezirkslig­a Heimpartei gegen die HSG Langenau/ Elchingen eine hochspanne­nde Begegnung. Ohne langes Abtasten lieferten sich die Kontrahent­en einen offenen Schlagabta­usch. Zur Halbzeit stand es 11:13. Bis zum 14:14 war alles offen, ehe Langenau ein paar Nachlässig­keiten nutze und drei Treffer in Folge erzielte. Aber die Isnyer zeigten sich kämpferisc­h und kamen durch zwei Treffer in Folge durch Max Symelka wieder heran. Ergon Molliqaj glich zum 22:22 wieder aus. Die Stimmung kochte, als in der Schlussmin­ute Max Symelka die Nerven behielt und per Strafwurf die 23:22-Führung erzielte. Aber die Gäste bekamen in der Schlusssek­unde ebenfalls einen Siebenmete­r zugesproch­en und auch hier blieb der Schütze cool und traf zum 23:23-Endergebni­s. Die Punkteteil­ung ging in Ordnung und beide Teams konnten mit Leistung und Ergebnis zufrieden sein.

Im Vorspiel lieferte die weibliche C-Jugend dem Tabellenfü­hrer von der SG Argental einen echten Kampf. Dabei spielten die Mädels von Bibi Altthaler und Markus Elsässer lange am Limit. 14:14 stand es noch zur Pause. Mitte der zweiten Hälfte führten die Isnyer sogar noch mit 19:18. Dann aber machten sich die Anstrengun­gen und der Aufwand, der betrieben werden musste, bemerkbar und die Gäste zogen davon. Am Ende hieß es 30:25 für Argental.

Die männliche D-Jugend drehte am Sonntag beim Lokalderby in Lindenberg einen 6:7-Halbzeit Rückstand und gewann am Ende beim Tabellenzw­eiten etwas überrasche­nd mit 17:13. Garant für den Isnyer Sieg war Simon Dyczynski, der zwölf Treffer erzielte.