Schwäbische Zeitung (Wangen)

Goalie Ferderer hält den Puckstiere­n die drei Punkte fest

Leutkirche­r erkämpfen sich in der Allgäuliga ein 3:2 gegen die Greuther Hechte

-

KEMPTEN (sz) - Im letzten Hauptrunde­nspiel der Allgäuliga haben die Puckstiere aus Leutkirch in Kempten die Greuther Hechte mit 3:2 besiegt.

Schon früh im ersten Drittel gingen die Puckstiere mit 1:0 in Führung. Diese baute dann Robert Maisinger mit einem wunderschö­nen Solo durch die Reihen der Hechte im zweiten Drittel aus.

Das letzte Drittel wurde dann dramatisch: Durch zwei unglücklic­he Treffer aus dem Getümmel vor dem Tor stand es zehn Minuten vor dem Ende plötzlich 2:2, bevor fünf Minuten vor Schluss der Treffer zum 3:2 für die Puckstiere fiel. Stürmer Florian Gaukel war erfolgreic­h.

In der letzten Spielsekun­de pfiff der souveräne Schiedsric­hter dann noch einen Penalty gegen die Puckstiere, nachdem ein Stürmer der Hechte vor dem Tor zu Fall gekommen war. Der überragend­e Torwart Alexander Ferderer hielt den Sieg der Puckstiere fest und verhindert­e den Ausgleichs­treffer.

Direkt nach dem Penalty war Schluss und die Puckstiere stürmten jubelnd auf ihren Goalie zu.

?? FOTO: PUCKSTIERE ?? Die Puckstiere haben die Greuther Hechte besiegt.