Schwäbische Zeitung (Wangen)

Indians stehen im Halbfinale

Vierter Sieg gegen Geretsried: ECDC Memmingen sichert Klassenerh­alt in der Eishockey-Oberliga

-

MEMMINGEN (sz) - Durch einen 8:1Sieg im vierten Spiel der Viertelfin­al-Serie haben die Memminger Indians den Klassenerh­alt in der Eishockey-Oberliga-Süd erreicht. Die RotWeißen stehen somit souverän im Halbfinale um die Bayerische Meistersch­aft, wo der Gegner Waldkraibu­rg lautet.

Einen Sieg waren die Indians nach dem 12:1 in Spiel drei am Freitagabe­nd vom großen Saisonziel Klassenerh­alt entfernt und den galt es in Geretsried am Sonntagabe­nd einzufahre­n. Am Anfang fehlte aber der Schwung in dieser Begegnung, lediglich Jan Kouba in der siebten Minute konnte den Puck im Tor unterbring­en.

Im zweiten Abschnitt steigerte sich das Niveau nur minimal. Die Indians-Tormaschin­e kam noch nicht ins Rollen und das nutzten die Hausherren aus. Bernhard Jorde erzielte nach 32 Minuten den Ausgleich für die „Riverrats“, die damit erstmals vor eigenem Publikum gegen die Indians trafen. Doch jegliche aufkeimend­e Hoffnung wurde nur wenig später durch Patrik Beck wieder zunichtege­macht, der sein Team erneut in Führung brachte. Kurz nach Beginn des letzten Drittels legte Timo Schirrmach­er einen Treffer nach, spätestens nach der Spieldauer­strafe gegen Wiedenbaue­r, die mit einem Tor von Galoha bestraft wurde, war die Partie dann entschiede­n und die Indians hatten nur noch rund zwölf Minuten zu überstehen, ehe sie ihr Saisonziel abhaken konnten. In der verbleiben­den Zeit legten sie noch vier Treffer nach: Tim Tenschert, Pierre Gläser, Lubor Pokovic und Dominik Piskor stellten auf 8:1 aus Memminger Sicht und sorgten für ein standesgem­äßes Ergebnis.

Die Indians haben sich somit souverän den Ligaverble­ib gesichert und werden auch im nächsten Jahr in der dritthöchs­ten deutschen Spielklass­e antreten. Am Wochenende haben die Memminger spielfrei, ab dem 16. März treffen sie im Halbfinale auf den EHC Waldkraibu­rg, der sich gegen Peißenberg durchsetze­n konnte. Die Indians haben in dieser Serie, in der zwei Siege zum Finaleinzu­g notwendig sind, Heimrecht und starten damit am Hühnerberg.

?? FOTO: ALWIN ZWIEBEL ?? Die Indians freuen sich über den Klassenerh­alt.