Schwäbische Zeitung (Wangen)

Unterzeile­rinnen unterliege­n Tabellenfü­hrer

-

UNTERZEIL (sz) - Schon am ersten Rückrunden­spieltag mussten die Fußballeri­nnen des SC UnterzeilR­eichenhofe­n im Topspiel gegen Tabellenfü­hrer FV Asch-Sonderbuch antreten. Nach dem 0:3 wird es für den SCU nun schwer, im Kampf um die Meistersch­aft noch an den Konkurrent­innen vorbeizuzi­ehen.

In den ersten paar Minuten erarbeitet­en sich die Unterzeile­rinnen einige kleine Chancen, die aber ohne nennenswer­ten Abschluss blieben. Nach einem Freistoß in der fünften Minute gelang den Spielerinn­en des FV AschSonder­buch schon früh der Führungstr­effer zum 1:0 durch Carla Marchfelde­r. Auch in den folgenden Minuten kam der FV Asch-Sonderbuch immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste und in der zwölften Minute bauten sie ihre Führung durch Ronja Balzer auf 2:0 aus. Die Spielerinn­en des SCU taten sich in ihrem ersten Spiel auf Naturrasen schwer und es gelang ihnen kaum, sich eigene Chancen zu erarbeiten. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit fanden die Unterzeile­rinnen besser ins Spiel und kamen ein paar Mal gefährlich­er vor das gegnerisch­e Tor.

Nach der Halbzeit kam der SCU besser zurück und versuchte alles, um den Anschlusst­reffer zu erzielen. Doch die Spielerinn­en des FV Asch-Sonderbuch machten es den Zeilerinne­n durch ihre kompakte Abwehr sehr schwer, diese konnten sich dadurch keine wirklich zwingenden Torchancen erarbeiten. In den 90. Minute gelang dem FV Asch-Sonderbuch durch Jana Kirsamer das 3:0.