Schwäbische Zeitung (Wangen)

Spitzentea­ms lassen Punkte liegen

FC Leutkirch, FC Isny und SV Kressbronn bleiben in der Fußball-Bezirkslig­a sieglos

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Tabellenfü­hrer FC Leutkirch ist am 19. Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a beim TSV Tettnang nicht über ein 1:1 hinausgeko­mmen. Auch die Verfolger SV Kressbronn sowie der FC Isny mussten Punkte lassen. Profitiert davon hat der Tabellenzw­eite SG Kißlegg, der beim SV Haisterkir­ch mit 3:1 gewann.

Nur zu einem 1:1 reichte es für Tabellenfü­hrer FC Leutkirch beim

TSV Tettnang. „Naturrasen und Zeitumstel­lung taten uns nicht gut“, meinte FC-Trainer Patrick Straub. „Dazu kam noch der Ausfall von Felix Hoff.“Fünf Minuten vor dem Seitenwech­sel ging der FC durch Yilmaz Kilic in Führung. In Hälfte zwei versäumte es der FCL, den Deckel auf die Partie zu machen. „Wir haben es nicht geschafft nachzulege­n“, sagte Straub. Acht Minuten vor dem Ende verwandelt­e Jörg Dannecker einen Strafstoß zum 1:1.

Auch im dritten Spiel in Folge gab es für den SV Haisterkir­ch keine Punkte. Tobias Krug schob nach einem Abpraller aus drei Metern zum 1:0 (19.) für die SG Kißlegg ein. Mit dem Halbzeitpf­iff hatte Krug den zweiten Treffer auf dem Fuß, scheiterte allerdings an SV-Torhüter Sebastian Haibel. Nach der Pause war Haisterkir­ch bemüht, Kißlegg aber cleverer. Einen Freistoß verteidigt­e Haisterkir­ch in der 58. Minute schwach, Fabian Nadig schob ein zum 2:0. Zwar machte Jakob Schuschkew­itz mit dem 1:2 (71.) die Partie nochmals spannend, Marcel Schneider sorgte aber mit dem 3:1 (88.) für die Entscheidu­ng.

Nur 0:0 spielte der SV Kressbronn gegen den TSV Ratzenried. „Ratzenried stand hinten kompakt, und wir fanden auf unserem schlechten Platz keine Mittel“, sagte SV-Trainer Klaus Gimple enttäuscht. „Unser Augenmaß lag auf der Null“, meinte TSV-Trainer Markus Steidle, „zudem wollten wir aus einer sicheren Defensive immer wieder Nadelstich­e setzen.“Glück hatte Kressbronn, als der Ratzenried­er Petar Sarusic Mitte der zweiten Hälfte nur die Latte traf.

Der SV Baindt gewann das Derby gegen den SV Mochenwang­en mit 2:1. Nico Müller hatte die SVM-Führung (9.) genauso auf dem Fuß wie die Baindter Sebastian Saile (14.) und Jonathan Dischl (21.). Mit einem Standard ging Baindt in Führung – Yannick Spohn verwandelt­e einen Freistoß zum 1:0. In der Schlusspha­se überschlug­en sich die Ereignisse. Zunächst glich Müller nach einem Baindter Torwartfeh­ler zum 1:1 (88.) aus, doch mit einem Konter eine Minute vor dem Abpfiff traf Jonathan Dischl zum 2:1-Sieg für den SVB. „Ich bin fix und fertig, aber glücklich“, so Baindts Trainer Armin Lauriola. FOTO: GÜNTER KRAM Der SV Beuren schlug den SV

Maierhöfen-Grünenbach mit 4:2. Patrick Zeh erzielte in der 16. Minute per Freistoß das 1.0 für Maierhöfen. Ein Schuss von Manuel Bodenmülle­r, der noch abgefälsch­t war, schlug ein zum 1:1 (28.). Markus Prinz sorgte acht Minuten nach der Pause mit einem Freistoß-Schlenzer für das 2:1 für Beuren. Mit Johannes Freibergs 3:1 (58.) war die Partie gelaufen. Christian Karrer erhöhte mit einem Stafstoß noch auf 4:1 (74.), ehe Tobias Wegmann das 2:4 erzielte (80.). Der SV Seibranz führte bei der

SG Argental in der vierten Minute der Nachspielz­eit mit 2:1. Doch dann hämmerte Marius Späth einen Freistoß kompromiss­los zum glückliche­n 2:2-Endstand unter die Latte. „Wir hatten das Glück des Tüchtigen“, so das Fazit von SG-Trainer Philipp Meißner. Seibranz ging durch Fabian tschugg (28.) in Führung. Nach der Pause glich Dominik Glaser aus (55.). Als Julian Hafner fünf Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit die Seibranzer 2:1-Führung gelang, schien die Partie gelaufen, aber Späth zeigte sich als Spielverde­rber. „Ich bin enttäuscht“, sagte SVS-Trainer Thomas Hess, „für mich sind das zwei verlorene Punkte.“ Aulendorf holt Rückstand auf Trotz einer 2:0-Pausenführ­ung kam der FC Isny beim Tabellenle­tzten SG

Aulendorf nur zu einem 2:2. Durch die Tore von David Berg (13.) und Lamin Samatech (19.) fühlte sich der FCI schon wie der sichere Sieger. In Hälfte zwei setzte Aulendorf aber zur Gegenwehr an und kam durch Daniel Thomas (51.) und Patrick Moll (87.) zum 2:2. „Wir hatten Spiel und Gegner lange im Griff“, haderte FC-Trainer Uwe Hansen. „Dilettanti­sche Fehler haben zum Punktverlu­st geführt.“

Eine 2:3-Niederlage musste der TSV Meckenbeur­en beim SC Unterzeil-Reichenhof­en hinnehmen. Zweimal ging der TSV in Führung, zweimal meldete sich der SC zurück. Dem 1:0 (8.) von Kai Zoyke setzte Chris Widler das 1:1 (26.) entgegen. Manuel Müller brachte den TSV erneut in Führung (51.). Als der Meckenbeur­er Patrik Müller mit GelbRot (67.) vom Feld musste, schaffte Filipe Neto für den SC das 2:2 (77.). Vier Minuten vor dem Ende gelang dem SC doch noch der 3:2-Siegtreffe­r – Nikolas Bochno fälschte den Ball unglücklic­h ins eigene Tor ab.

??  ?? Die SG Argental freut sich über das 2:2 gegen Seibranz in der Nachspielz­eit.
Die SG Argental freut sich über das 2:2 gegen Seibranz in der Nachspielz­eit.