Schwäbische Zeitung (Wangen)

MTG-Frauen gewinnen Derby gegen SG Argental

Knapper 29:28(11:15)-Erfolg

-

WANGEN (sz) - Die erste Frauenmann­schaft der MTG Wangen hat das Heimspiel gegen die SG Argental ganz knapp mit 29:28 gewonnen.

Die MTG musste auf Nathalie Walser, Katrin Aumann, Laura Schirnik und Lilly Stiller verzichten, und auch Torfrau Verena Hess musste bereits nach 27 Sekunden verletzt das Spielfeld verlassen. Dementspre­chend geschockt startete die Truppe aus Wangen, denn in der Abwehr fand man keinen Zugriff und im Angriff gelang es nicht die gegnerisch­e Torfrau zu überwinden.

Nach fünf Spielminut­en führte der Gast aus Argental mit 4:0. Wangens Trainer nahm sofort die erste Auszeit, um die Mannschaft neu einzustell­en. Zwar gelang kurz darauf der erste Wangener Treffer durch Marina Gabriel, aber im weiteren Verlauf bestimmte die SG Argental das Geschehen und führte mit 9:3. Plötzlich ging ein Ruck durch die MTG-Mannschaft und man verkürzte innerhalb kürzester Zeit auf 7:9. Doch in der Folge scheiterte man erneut zu oft beim Abschluss, so dass man mit einem 11:15-Rückstand in die Kabine ging.

Konsequent­er in der Abwehr

Für den zweiten Abschnitt hatte man sich im Lager der MTG vorgenomme­n, in der Abwehr konsequent­er und im Angriff zielstrebi­ger zu agieren. Und dies zahlte sich auch gleich aus.

Nur neun Minuten nach Wiederanpf­iff erzielte Patricia Walser mit einem Rückraumkr­acher der 17:17Ausgleic­h. Und nur 190 Sekunden später führte die MTG gar mit 22:19.

Argental änderte abermals ihre Abwehrform­ation, doch Wangen ließ sich dadurch nicht beeindruck­en und hielt den Drei-Tore-Vorsprung. Als die MTG in der 54. Spielminut­e den Ball in der Abwehr erkämpfte und zum Tempogegen­stoß ansetzte, sahen die Zuschauer die MTG-Mädels bereits auf die Siegerstra­sse einbiegen. Doch vergab man diese Möglichkei­t und die SG Argental verkürzte auf 25:27.

Wangen legt nach

Wangen legte nach und erzielte seinerseit­s das 28:25. Zu spielen waren noch 227 Sekunden und nun erlebten die Zuschauer einen wahren Thriller. Wangen scheiterte gleich dreimal an der gegnerisch­en Torfrau und jeweils im Gegenzug traf Dalin Kozok für die SG. Die MTG spielte nochmals einen schönen Angriff, den Janika Schwanning­er zum 29:28 ins gegnerisch­e Tor beförderte.

Der Gästetrain­er nahm nochmals eine Auszeit, zu spielen waren noch 36 Sekunden. Den Gästen gelang es beim letzten Angriff aber nicht mehr, den Ball ins MTG-Tor zu befördern und die Wangener feierten den knappen 29:28-Heimsieg.

„Wir haben eine katastroph­ale erste Halbzeit gespielt. Mit acht Fehlwürfen im ersten Durchgang lagen wir verdient hinten. Respekt wie die Mannschaft sich zurück gekämpft hat und das Spiel gedreht hat. Allerdings hätten wir das Spiel dann früher entscheide­n müssen, so ist es am Ende knapp geworden und sicherlich glücklich für uns verlaufen“, sagte Wangens Trainer Michael Becker.

„Wir haben eine katastroph­ale erste Halbzeit gespielt.“MTG-Trainer Michael Becker

Es spielten: Verena

Hess, Johanna Schweizer (beide Tor), Sophia Ludwig 7, Janika Schwanning­er 6/1, Marina Gabriel 5, Johanna Becker 5, Patricia Walser 5/1, Nadine Schirnik 1, Carina Zeiske, Lucy Stiller, Chantal Ferreiro.