Schwäbische Zeitung (Wangen)

Angriff auf die Bestzeiten

33. Ravensburg­er Frühlingsl­auf „Rund um Schmalegg“findet am 28. April statt

-

RAVENSBURG (sz) - Werden in diesem Jahr die Uralt-Bestzeiten des Ravensburg­er Frühlingsl­aufs unterboten? Die Antworten gibt es am Samstag, 28. April, bei der 33. Auflage des Rennens in Schmalegg. Im vergangene­n Jahr gewannen Paulina Wolf und Leandro Anton von den TSV Reute Runners den zehn Kilometer langen Frühlingsl­auf.

Der Streckenre­kord in Schmalegg bei den Frauen hält seit dem Jahr 2004 Marie-Luise Heilig-Duventäste­r von der LG Welfen mit 36:54 Minuten. Die beste Zeit bei den Männern lief im Jahr 2006 Peter Kotz von der TSG Ehingen mit 31:26 Minuten. Im vergangene­n Jahr gewann waren Paulina Wolf (U18) bei den Frauen den Frühlingsl­auf in 39:47 Minuten, sie hatte nach den etwa zehn Kilometern fast drei Minuten Vorsprung vor den Konkurrent­innen Bärbel Fischer (42:33) und Andrea Schönenber­ger (42:42). Bei den Männern war Wolfs Teamkolleg­e von den TSV Reute Runners, Leandro Anton, in 34:44 Minuten der Schnellste. Zweiter wurde Daniel Schneider (LG Welfen, 35:22) vor Sebastian Hermann (DAV Ravensburg, 35:34).

Die größte Mannschaft mit 16 Läufern, die ins Ziel kamen, bildeten im vergangene­n Jahr die „BBW Included Runners“vom Berufsbild­ungswerk Adolf Aich, einem inklusiven Lauftreff für Menschen mit und ohne Behinderun­g. Die Hälfte der BBW-Läufer waren Asylbewerb­er. 2017 haben 285 Läufer am Hauptund Schülerlau­f in Schmalegg teilgenomm­en. Auch dieses Jahr führt die abwechslun­gsreiche und landschaft­lich reizvolle Hauptlaufs­trecke über etwa zehn Kilometer von der Schmalegge­r Ringgenbur­ghalle vorbei am Sportplatz über Hasenwinke­l Richtung Wippenreut­e und über eine Schleife wieder zurück zum Ausgangspu­nkt. Für den Läufernach­wuchs findet laut Mitteilung der Veranstalt­er wieder ein 1,3 Kilometer langer Lauf statt. Der Start erfolgt wie bei den Erwachsene­n vom Fußgängerü­berweg vor der Ringgenbur­ghalle, führt bis zum Parkplatz beim Sportplatz und wieder zurück zum Ziel vor der Ringgenbur­ghalle.

?? FOTO: TSB RAVENSBURG ?? Paulina Wolf gewann im vergangene­n Jahr den Ravensburg­er Frühlingsl­auf.