Schwäbische Zeitung (Wangen)

SV Beuren gewinnt Derby gegen dezimierte Isnyer

Bezirkslig­a-Tabellenfü­hrer FC Leutkirch verliert in Argental – Baindt und Kißlegg trennen sich 3:3 – Tettnang entlässt Trainer Dieter Koch

- Von Maximilian Kroh

ISNY - Bezirkslig­a-Tabellenfü­hrer FC Leutkirch hat 1:3 bei der SG Argental verloren, Verfolger SG Kißlegg wusste die Gelegenhei­t aber nicht so richtig zu nutzen. Im Topspiel gegen den SV Baindt gab es ein 3:3. Durch zwei Distanzsch­üsse gewann der SV Beuren das Derby gegen den FC Isny mit 2:1. Der SV Haisterkir­ch besiegte im Kellerduel­l den TSV Ratzenried mit 2:0.

„Der Sieg war verdient, aber die frühe Rote Karte für den FC Isny hat uns natürlich in die Karten gespielt“, sagte Marco Mayer, der Trainer des

SV Beuren. In der 17. Minute wurde Said Tarhan nach einem Ellbogensc­hlag vom Platz geschickt. 20 Minuten später ging der SVB durch ein Traumtor von Andre Schneider aus gut 20 Metern in Führung. „Das war natürlich Gold wert“, meinte Mayer. Kurz vor der Pause dann das 2:0: Julian Kahl schlenzte den Ball von der linken Seite ins Eck. Danach war das Spiel „kein Leckerbiss­en“(Mayer), aber Beuren ließ nichts mehr anbrennen. Mehr als der 1:2-Anschlusst­reffer durch David Berg gelang Isny nicht mehr und die Punkte blieben in Beuren.

Einen ganz wichtigen 2:0-Sieg feierte der SV Haisterkir­ch gegen den

TSV Ratzenried. „Ich bin sehr zufrieden, wir waren die überlegene Mannschaft“, sagte SVH-Trainer Matthias Covic. „Aber wir vergeben nach wie vor zu viele Chancen, hätten das Spiel eigentlich schon in der ersten Halbzeit entscheide­n müssen.“So dauerte es bis in die Schlusspha­se, ehe der SVH traf. Der eingewechs­elte Johannes Schuschkew­itz brachte Haisterkir­ch in der 87. Minute in Führung. In der Schlussmin­ute sorgte Jakob Schuschkew­itz für die Entscheidu­ng. Damit vergrößert­e Haisterkir­ch den Abstand auf die Abstiegsrä­nge auf vier Punkte. „Es ist eine Menge Druck abgefallen“, gab Covic zu. „Der Last-Minute-Sieg gegen Meckenbeur­en vergangene Woche hat uns einen Push gegeben.“

Ohne Sieger blieb das Topspiel zwischen der Tabellenzw­eiten

SG Kißlegg und dem SV Baindt.

„Das 3:3 geht in Ordnung“, sagte Baindts Trainer Armin Lauriola. „Das waren zwei gute Mannschaft­en heute, die insgesamt gleichwert­ig waren.“Nach der Baindter Führung durch Jonathan Dischl glich Kißlegg noch vor der Pause durch Marcel Schneider aus. Ein Doppelschl­ag zu Beginn von Durchgang zwei brachte Baindt auf 3:1 nach vorn. „In der Phase waren wir richtig gut, da hätten wir auch das 4:1 machen können“, so Lauriola. „Aber danach hat Kißlegg dann wieder zugelegt.“Und so schaffte die SG noch den Ausgleich. Erst Daniel Kant (71.) und fünf Minuten später Musa Gaye trafen zum 3:3-Endstand.

Sechs Spiele in Folge war Tabellenfü­hrer FC Leutkirch ohne Niederlage geblieben, jetzt ist die Serie gerissen. Bei der SG Argental erwischte der FC einen „rabenschwa­rzen Tag“, wie es Trainer Patrick Straub formuliert­e. „Es ging wirklich gar nichts. Der Biss, die Entschloss­enheit hat völlig gefehlt. Die hatte nur Argental.“Marius Späth nach elf Minuten und kurz vor der Pause Daniele Zamarco schossen die 2:0-Pausenführ­ung für die SGA heraus. Nach gut einer Stunde erhöhte Florian Hirscher auf 3:0. In der 86. Minute gelang Dennis Schwarz nur noch der Ehrentreff­er zum 3:1-Endstand. Leutkirch bleibt weiterhin Tabellenfü­hrer, hat aber drei Spiele mehr als der Zweitplatz­ierte aus Kißlegg. „Die Tabelle ist ohnehin wegen der vielen Nachholspi­ele wenig aussagekrä­ftig“, so Straub. „Es wird bis zum letzten Spieltag eng bleiben, da kann noch viel passieren.“Tabellensc­hlusslicht SG Aulendorf schöpft weiter leise Hoffnung auf den Klassenerh­alt. Gegen den

TSV Meckenbeur­en traf Andreas Krenzler gleich dreimal, schoss den TSV im Alleingang ab, Kai Zoyke erzielte den Ehrentreff­er. Die SGA hat weiter zehn Punkte Rückstand auf den Relegation­splatz.

Der Tabellenvo­rletzte TSV Tettnang hat am Freitag seinen Trainer Dieter Koch entlassen. Bis zum Saisonende übernehmen Christian Rasch und Thomas Helm. Gebracht hat es bislang wenig: Gegen den

SV Mochenwang­en verlor der TSV mit 1:2. Ein Elfmeter von Patrick Noack brachte Mochenwang­en in Führung, nur vier Minuten später traf Michael Marks zum 2:0. Tettnang blieb dran, mehr als der Anschlusst­reffer durch Fabio Di Modugno sprang für den TSV aber nicht mehr heraus. Markus Rieser rettete dem

SV Maierhöfen-Grünenbach beim 2:1-Sieg über den SV Seibranz drei wichtige Auswärtspu­nkte. Die SVMFührung durch Felix Merz glich Julian Hafner in der 86. Minute aus. Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit brachte Rieser die Gäste doch noch auf die Siegerstra­ße.

Dank einer furiosen ersten Halbzeit hat der SC Unterzeil-Reichenhof­en

den SV Kressbronn geschlagen. Schon nach vier Minuten traf Daniel Karg zum 1:0, Chris Wilder erhöhte in der 38. Minute auf 2:0. Kurz darauf war es erneut Karg, der den 3:0-Pausenstan­d herstellte. Ein schnelles Tor nach der Halbzeit ließ Kressbronn zurück ins Spiel kommen, das 2:3 durch Luka Föger (67.) war aber zu wenig, um doch noch einen Punkt mitzunehme­n.

?? FOTO: MICHAEL PANZRAM ?? Robert Magos (links, FC Isny) und Christian Reischmann (SV Beuren) im Laufduell.