Schwäbische Zeitung (Wangen)

Kißlegg gewinnt Spitzenspi­el und baut Tabellenfü­hrung aus

SG feiert 2:1-Erfolg beim FC Leutkirch – TSV Ratzenried siegt im Kellerduel­l beim TSV Tettnang mit 4:2

- Von Klaus Eichler

● RAVENSBURG - Drei Tage nach der Eroberung der Tabellenfü­hrung in der Fußball-Bezirkslig­a, hat die SG Kißlegg am Sonntag auch das Spitzenspi­el beim FC Leutkirch mit 2:1 (0:0) gewonnen und die Führung auf vier Punkte ausgebaut. Im Kampf um die Meistersch­aft haben die Kißlegger nun beste Chancen, da sie auch noch ein Nachholspi­el haben.

„Heute hat die Mannschaft gewonnen, die den einfachste­n Fußball gespielt hat“, sagte Roland Wiedmann, Trainer der SG Kißlegg, nach dem 2:1 beim FC Leutkirch. Knackpunkt des Spieles war die Gelb-Rote Karte gegen den Leutkirche­r Ralf Häge, acht Minuten nach der Pause. „Der hat uns ohne Zweifel in die Karten gespielt, wir haben uns schwer getan“, sagte Wiedmann. Tobias Krug brachte die SG nach Vorarbeit von Philipp Nadig mit 1:0 (70.) in Führung, vier Minuten später legte Armin Kempter das 2:0 nach. „Leutkirch hatte in Hälfte eins zwei gute Möglichkei­ten, wenn da eine reingeht geht das Spiel vielleicht anders aus“, musste Wiedmann zugeben. Leutkirch konnte nur noch durch Yilmaz Kilic (76.) verkürzen.

Luka Föger brachte den

SV Kressbronn

mit 1:0 (12.) beim SV Beuren in Führung. Vier Minuten später vergab Luka Föger freistehen­d, Bruder Marko hämmerte in der gleichen Minute den Ball an die Latte. Auch der Beurener Dominik Prinz scheiterte an der Latte. Im Gegenzug hätte Felix Würstle die Führung ausbauen müssen, scheiterte aber am Pfosten (26.). Nach vielen Kressbronn­er Möglichkei­ten, gelang Sascha Hecht per Kopf das 1:1 (36.), Andre Schneider drehte mit einem Volleyschu­ss die Partie (43.). Nach der Pause gelang Marko Föger das 2:2 (50.), fünf Minuten später schlug ein langer Abschlag des Kressbronn­er Torhüters Paul Kaschube, dank Windunters­tützung, zum 3:2-Sieg im Beurener Tor ein.

Nach drei Niederlage­n in Folge verabschie­dete sich der FC Isny im Kampf um den Aufstiegs-Relegation­splatz, was offensicht­lich neue Kräfte freisetzte. Der FC gewann das Derby beim weiterhin vom Abstieg bedrohten SV Maierhöfen-Grünenbach mit 2:0. „Ich hatte nicht das Gefühl, dass Maierhöfen gegen den Abstieg spielt“, sagte FC-Coach Uwe Hansen, „das Spiel selbst war kein Augenschma­us“. David Berg brachte den FC in der 76. Minute mit 1:0 in Führung, drei Minuten später sorgte Michael Riedesser für den 2:0-Endstand.

Aufsteiger SV Baindt wollte gegen den SC Unterzeil-Reichenhof­en den Deckel auf den Klassenerh­alt machen, unterlag allerdings nach schwachem Spiel mit 1:2. Der SV ging in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte durch ein Freistoßto­r von Oliver Broszeit mit 1:0 in Führung. „Das war sehr schmeichel­haft“, sagte SC-Abteilungs­leiter Timo Mayrhofer, „denn wir waren die bessere Mannschaft“, was sich nach dem Wechsel bestätigte, wo Daniel Karg der 1:1Ausgleich (50.) gelang. Nach einem Freistoß-Lattenkrac­her acht Minuten vor dem Ende sorgte Kilian Hölz mit einem Abstaubert­or für den 2:1Endstand. „So langsam geht uns die Puste aus“, sagte Baindts Trainer Armin Lauriola.

Mit einem 3:3-Unentschie­den teilten sich die SG Argental und der SV Mochenwang­en die Punkte. Nico Müler brachten den SV Mochenwang­en in Hälfte eins mit 2:0 (36., 44.) in Führung. Daniele Zamarco sorgte nach dem Kabinengan­g mit zwei Toren, darunter ein Strafstoß zum 1:2-Anschlusst­reffer, für den 2:2Ausgleich. Marius Späth brachte dann die SG Argental mit dem 3:2 (77.) auf die Siegerstra­ße, was Sebastian Marks mit dem 3:3-Endstand (83.) aber zu verhindern wusste.

Einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerh­alt machte der TSV

Meckenbeur­en mit einem 3:1-Sieg beim SV Seibranz. Kai Zoyke brachte den TSV mit 1:0 (23.) in Führung. Julian Hafner konnte zwar zum 1:1 (30.) ausgleiche­n, doch noch vor der Pause erzielte Nikolas Bochno die erneute TSV-Führung (44.). Als Kai Zoyko in der 67. Minute einen Strafstoß zum 3:1 versenkte, hatte der TSV drei wichtige Punkte eingefahre­n. „Wir waren heute ganz schlecht“, sagte Seibranz’ Trainer Thomas Hess.

Der SV Haisterkir­ch holte beim Schlusslic­ht SG Aulendorf nur einen Punkt. Erst als Marian Brielmayer zur 1:0-Führung (15.) für den SV traf, wachte die SG auf – Andreas Krenzler sorgte in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte für ein schmeichel­haftes 1:1. Zu Beginn der zweiten Hälfte musste der Aulendorfe­ner Fabian Madlener nach einer Notbremse (55.) mit Rot vom Feld. Jakob Schuschkew­itz nutzte das Überzahlsp­iel zur 2:1-Führung (76.). Schmeichel­haft auch der 2:2-Endstand (80.) durch Manuel Mayer, nachdem Haisterkir­ch einen Eckball nicht geklärt bekam.

Der TSV Tettnang hat das Kellerduel­l gegen den TSV Ratzenried mit 2:4 verloren. Über eine Stunde konnte der TSV die Partie offen gestalten, gab dann das Spiel aus der Hand. Nils Maurer brachte den TSV mit 1:0 (13.) in Führung, Kai Herrmann (29.) und Jens Köbach (65.) drehten die Partie. Fabian Buchmaier brachte mit dem 2:2 eine Minute später den TSV nochmals zurück. Als der Ratzenried­er Köbach zum 3:2 (75.) traf war die Partie gelaufen.

?? FOTO: MICHAEL PANZRAM ?? Tobias Krug trifft per Kopf zum 1:0 für die SG Kißlegg.