Schwäbische Zeitung (Wangen)

Maja Gralki gewinnt Nachwuchs-Triathlon

In Buchen im Odenwald sind Athleten des LTC Wangen am Start

-

WANGEN (sz) - Das dritte Rennen der Racepedia-Nachwuchs-Cup-Serie führte die Triathlete­n des LTC Wangen nach Buchen im Odenwald. Neben den acht Nachwuchsa­thleten starteten drei Erwachsene beim Jedermann-Triathlon.

In Abwesenhei­t der Landeskade­rathleten ging Maja Gralki als Favoritin in der weiblichen B-Jugend über die halbe Sprintdist­anz (400m/10km/2,5km) an den Start. Als Zweite stieg sie aus dem Wasser und musste beim Wechsel durch ein Missgeschi­ck mit den Radschuhen kurz pausieren, so dass die Verfolgeri­nnen aufschließ­en konnten. Damit befand sie sich über die hügelige 10km Radstrecke in einer sechsköpfi­gen Führungsgr­uppe. Auf der Laufstreck­e konnte sie sich deutlich absetzen und siegte mit einem Vorsprung von 22 Sekunden.

Jannik Stoll (Jugend A) überrascht­e mit der vierten Schwimmzei­t und gab auf der Radstrecke Vollgas, sodass er auf Rang zwei in die Laufschuhe wechselte. Die Energie reichte aber nicht mehr, um die Platzierun­g zu halten und er beendete das Rennen auf Rang acht von 15 Jungs.

Bei den Jüngsten in der Schüler BKlasse zeigte Alena Kersten bei ihrem ersten Triathlon eine gute Leistung und beendete die Distanz von 100m Schwimmen, 5km Rad und 400m Laufen mit dem neunten Platz. Auf Rang zwölf erreichte Friederike Stolzmann das Ziel, gefolgt von Ronja Kohler auf Rang 16 und Henriette Stolzmann auf Rang 17. In der Teamwertun­g belegten die Mädels den dritten Platz.

Lukas Boche lief es dies Mal nicht so gut wie beim vorherigen Rennen in Mengen. Mit dem 26. Platz von 35 Jungs in der Schüler-A-Klasse war er nicht zufrieden. In der weiblichen Jugend A finishte Lara Knitz auf dem achten Platz.

Beim Jedermann-Rennen starteten Martin Gralki, Alfred Kohler und Kathleen Westphal. Die beiden Männer lieferten sich auf dem Rad ein spannendes Duell. Beim Laufen zog Martin Gralki seinem Vereinskol­legen davon und finishte in 1:05,26 Stunden und siegte in der Altersklas­se M45. Alfred Kohler kam 2:30min dahinter ins Ziel und belegte den dritten Rang in der M40. Kathleen beendete das Rennen als 14. Dame in 1:26 Stunden und sicherte sich den Sieg in der W50.

?? FOTO: VEREIN ?? Die LTC-Athleten beim Triathlon in Buchen.