Schwäbische Zeitung (Wangen)

So hat sich der SV Herlazhofe­n beim Moorbadtri­athlon geschlagen

Manfred Heinz läuft in Eglofs auf Rang drei in seiner Altersklas­se – Insgesamt sechs Podestplät­ze

-

EGLOFS (sz) - Beim Eglofser Moorbad-Triathlon war der SV Herlazhofe­n mit zwölf Einzelstar­tern vertreten. Mit einer Bilanz von sechs Podestplät­zen zeigten sich die Herlazhofe­ner Triathlete­n auch in diesem Jahr wieder sehr erfolgreic­h.

Als erster Herlazhofe­ner durchlief Manfred Heinz den Zielbogen in 1:10,59 Stunden, die ihm den dritten Platz in der Altersklas­se 45 einbrachte. Wenig später und dicht aufeinande­r folgten ihm die Vereinskol­legen Jonas Butscher mit 1:12,44 Stunden und Werner Vollmer mit 1:12,48 Stunden. Günther Längst siegte in seiner Altersklas­se in 1:14,00 Stunden, nur 30 Sekunden später folgte ihm Werner Utz mit 1:14,30 Stunden, was ihm den zweiten Platz einbrachte. Auch Wolfgang Brack freute sich über seinen zweiten Platz mit der Endzeit von 1:17,44 Stunden. Rainer Schmid erreichte nach 1:19,10 Stunden das Ziel und verpasste nur ganz knapp einen Podestplat­z.

Schnellste Dame im Herlazhofe­ner Team war Silke Ratzmann, die mit 1:21,40 Stunden ihre Altersklas­se souverän gewann. Christian Westermaye­r folgte nach 1:24,25 Stunden, wenig später erreichte Walter Sigg mit 1:25:43 Stunden das Ziel. Simone Walter durfte sich nach 1:26:29 Stunden über den zweiten Platz in ihrer Altersklas­se freuen und Christiane Vincon-Westermaye­r nahm mit der Endzeit von 1:34:55 Stunden ebenfalls die Silbermeda­ille entgegen.