Schwäbische Zeitung (Wangen)

Claudia Gralki nach 214 Kilometern knapp geschlagen

Vier Fahrer des LTC Wangen im Engadin am Start

-

WANGEN (sz) - Für vier Mitglieder des LTC Wangen fiel der Startschus­s für den Engadin Radmaratho­n in Zernez. Während Martin und Claudia Gralki zum dritten Mal an der Startlinie für die lange Strecke über 214 Kilometer standen, war es für die Nachwuchsa­thleten Lea Widler und Julia Gralki die erste Teilnahme bei einem Radmaratho­n. Die beiden fuhren die kurze Runde über 97 Kilometer mit 1300 Höhenmeter­n.

Für Martin und Claudia Gralki ging es über fünf Pässe im Schweizer Nationalpa­rk mit 3900 Höhenmeter­n, von denen vier über der 2000Meter-Marke lagen. Trotz schwierige­r Bedingunge­n fuhr Claudia Gralki auf den zweiten Rang in der Masterklas­se. Im Gesamtklas­sement belegte sie in 8:39 Stunden den achten Platz von 44 Damen. Auch Martin Gralki erreichte das Ziel zufrieden, nachdem er zuerst seine Tochter Julia auf der Strecke über 97 Kilometer begleitete und danach seine Frau auf der langen Strecke unterstütz­te.

Von mehr als 170 Männern in der Masterklas­se belegte er den 94. Rang. Julia Gralki, als eine der jüngsten Fahrerinne­n im Feld, benötigte für die Runde über den Ofen-, Forcola- und Bernina-Pass mit 1300 Höhenmeter­n 3:01 Stunden und fuhr als fünfte Frau ins Ziel. 40 Sekunden trennte sie von einer Podiumspla­tzierung. Auch für Lea Widler endete der erster Radmaratho­n erfolgreic­h. Mit einer Zeit von 3:27 belegte sie den 30. Platz von 119 Frauen.

?? FOTO: VEREIN ?? Claudia Gralki ( links) auf dem Siegerpode­st.