Schwäbische Zeitung (Wangen)

Berlinger und Schmölz siegen beim Eistobella­uf

-

MAIERHÖFEN (sz) – Einen super organisier­ten Eistobella­uf hat der SC Maierhöfen-Grünenbach den rund 200 Läuferinne­n und Läufer präsentier­t. Bei sommerlich­en Temperatur­en wurden die Teilnehmer gut versorgt. Nach dem Start an der Iberghalle führt die Strecke über den Berg auf Wiesenwege­n nach Riedholz, über die Eistobel Brücke, hinunter in den angenehm temperiert­en Tobel, bis es dann wieder steil aus dem Eistobel heraus über Riedholz auf dem Teerweg entlang nach 10,6 Kilometer zum Ziel ging.

Den Gesamtsieg bei den Damen holte sich Lena Berlinger (Deutsche Triathlon Meisterin) aus Baindt mit der Streckenre­kord Zeit von 42:11 Minuten vor Amelie Hoffmann vom WSV Isny in 43:19 Minuten und Tanja Edelmann vom Sport Haschko Team in 45:02 Minuten. Bei den Männern gewann nach aufregende­m Rennen Quirin Schmölz vom Sport Haschko Team in 37:31 Minuten vor Friedrich Moch vom WSV Isny in 37:38 und Elias Egger vom Laufsport Saukel b_faster in 39:24 Minuten.

Bei den Leutkirche­r Frauen erreichte Tanja Edelmann den ersten Platz in der AK 40. Alexandra Gundel, ebenfalls im Sport Haschko Team, stand mit einer Zeit von 48:12 Minuten in der W 45 ganz oben auf dem Treppchen. Bei den Männern lief Hermann Herz ein starkes Rennen und schaffte in 46:59 Minuten den Sprung auf s Podest. In der AK 55 erreichte er den zweiten Platz. Lange nicht mehr bei regionalen Läufen am Start war Triathlet Wolfgang Back vom SV Herlazhofe­n, der nach einem beherzten Rennen das Podium M 65 leider in 56:48 Minuten verpasste. Sein Sohn Stefan Back nutzte den Eistobella­uf als Trainingsl­auf für seine anstehende Marathons und lief in 43:36 Minuten ein starkes Rennen, damit schrammte er aber mit Platz vier in der M 35 knapp am Treppchen vorbei.