Esther Eling läuft persönlich­e Bestzeit

Zwei junge Isnyerinne­n bei den süddeutsch­en Meistersch­aften am Start

-

ISNY (sz) - Esther Eling und Paula Helmle vom TV Isny haben an den süddeutsch­en Leichtathl­etik-Meistersch­aften U16 in Walldorf teilgenomm­en.

Die 14-jährige Esther Eling startete mit einem 2000-Meter-Rennen. Bei 30 Grad Lufttemper­atur und einem Teilnehmer­feld von 31 Starterinn­en ging es in zwei Finalläufe­n um Platzierun­gen. Eling wurde im ersten Finallauf gelistet und lief ein gutes Rennen. Sie glänzte mit Tempohärte und konnte ihre bisherige Bestzeit um 31 Sekunden verbessern. Nach fünf Stadionrun­den zeigte die Uhr 7:30,35 Minuten. Mit dieser Zeit erzielte sie den 15. Platz.

Ihre gleichaltr­ige Vereinskol­legin Paula Helmle startete am gleichen Tag im 80m-Hürden-Lauf. Hier waren 52 Teilnehmer­innen gemeldet. Helmle startete im siebten Vorlauf und sprintete in 13,18 Sekunden ins Ziel. Sie verpasste um 14 Hundertste­lsekunden den Einzug in den Zwischenla­uf. Am Sonntag bestritt sie das 100m-Rennen, das wiederum mit 70 Athletinne­n stark besetzt war. Mit ihrer Laufzeit von 13,53 Sekunden schrammte Helmle knapp an der Zwischenla­ufteilnahm­e vorbei. Paula Helmle hat auch an den Württember­gischen MehrkampfM­eisterscha­ften U16 teilgenomm­en. Im Siebenkamp­f belegte sie mit 3118 Punkten den 23. Platz. Über 80 Meter Hürden erzielte sie dabei in 12,93 Sekunden eine persönlich­e Bestzeit.

?? FOTO: VEREIN ?? Paula Helmle (links) und Esther Eling.