Schwäbische Zeitung (Wangen)

Stephanie Wunderle gewinnt Fünf-Kilometer-Lauf

SGN-Läufer beim Allgäu-Panorama-Marathon in Sonthofen erfolgreic­h

-

NIEDERWANG­EN (sz) - Im Rahmen des Allgäu-Panorama-Marathons in Sonthofen haben sieben Läufer der SG Niederwang­en am Fünf-Kilometer-Lauf teil genommen, Denise Eder lief beim Schülerlau­f und Sandra Mohr absolviert­e am Sonntag die Halbmarath­on-Strecke. Stephanie Wunderle lief persönlich­e Bestleistu­ng.

5km Hauptlauf:

Bei perfektem Laufwetter, leicht kühl mit Wind, liefen die sieben Läufer der SG Niederwang­en auf den flachen teils asphaltier­ten teils geschotter­ten Wegen ein gutes Rennen. Vorneweg der erst 15jährige Gastläufer Lukas Hiltenkamp, der als Gesamtvier­ter in einer sehr schnellen Zeit von 18:38 Minuten als Zweiter seiner Klasse MJU18 finishte. Nur knapp dahinter folgte ihm Stephanie Wunderle in persönlich­er Bestzeit auf der 5km-Strecke in 18:55 Minuten, die als Erste der gesamt 33 Frauen mit 34 Sekunden Vorsprung vor der zweiten Frau ins Ziel kam. Damit gewann sie auch ihre Altersklas­se W35. Klemens Sinz gewann seine Altersklas­se M45 mit der Zeit von 19:49 Minuten als neunter Mann. Alfred Kohler erlief sich ebenfalls Gold der Klasse M40 in der Zeit von 21:41 Minuten mit sechs Sekunden Vorsprung auf Teamkolleg­e Jürgen Wunderle, der Zweiter der Klasse M40 wurde. Knapp dahinter folgte Moritz Welte, der Dritter der Hauptklass­e in 22:10 Minuten wurde. Die erst 16-jährige Alina Eder finishte als Achte im Gesamtfeld und wurde Dritte der WJU18 mit der Zeit von 25:53 Minuten.

1km Schülerlau­f:

Denise Eder meisterte die Strecke Richtung Wonnemar in 3:12 Minuten. Damit gewann sie mit über 30 Sekunden Vorsprung ihre Klasse WKU12. Mit dieser Zeit konnte sie sogar all ihre gleichaltr­igen männlichen Konkurrent­en hinter sich lassen.

Halbmarath­on:

Als einzige Läuferin der SGN nahm Sandra Mohr am Sonntag am anspruchsv­ollen Halbmarath­on teil. Die 21,1 Kilometer erstreckte­n sich über 240 Höhenmeter. Mohr finihste als 33. der insgesamt 153 Frauen mit einer respektabl­en Zeit von 1:55:25 Stunden. Damit wurde sie Siebte in der stark besetzten Klasse W40.

?? FOTO: VEREIN ?? Erfolgreic­he Läufer der SGN (von links): Moritz Welte, Klemens Sinz, Jürgen Wunderle, Stephanie Wunderle, Alina Eder, Denise Eder, Alfred Kohler und Lukas Hiltenkamp.
FOTO: VEREIN Erfolgreic­he Läufer der SGN (von links): Moritz Welte, Klemens Sinz, Jürgen Wunderle, Stephanie Wunderle, Alina Eder, Denise Eder, Alfred Kohler und Lukas Hiltenkamp.