Schwäbische Zeitung (Wangen)

Auch ein 1:0 gibt drei Punkte

-

BROCHENZEL­L (to) - Im Fußball muss man nicht viele Tore schießen, um drei Punkte zu bekommen. Ein Treffer reicht. Die Minimalist­en des VfL Brochenzel­l haben in einer vorgezogen­en Partie des zweiten Spieltages der Bezirkslig­a den SV Fronhofen mit 1:0 besiegt. Das Team von Ralf Bühler und Rolf Weiland feierte den ersten Saisonsieg. Fronhofen erlebte dagegen die zweite Niederlage in Folge.

Wenn aus dem Spiel heraus kein Tor fällt, dann probiert es ein Team mit Standards (Freistöße oder Eckbälle). Der VfL Brochenzel­l ließ vor allem in Hälfte eins klarste Einschussm­öglichkeit­en liegen. Nach einem Freistoß von Maximilian Konrad berührte Sascha Besnard den Ball mit dem Kopf kaum. Es genügte. Das Runde fand den Weg ins Tor des SV Fronhofen. Da waren 58 Minuten gespielt. Dieser Treffer beflügelte die Gastgeber, denn sie erkämpften sich viele Bälle und spielten schnell nach vorne. Das Manko war, dass der VfL Brochenzel­l selbst Geschenke nicht annahm. Und so musste Trainer Weiland bis zum Schluss zittern, ehe der Unparteiis­che Markus Klatt die Partie abpfiff. „Wir sind gedanklich immer noch in der Kreisliga A“, sagte Fronhofens Trainer Gerhard Schmitz. In der zweiten Partie trennten sich Seibranz und Meckenbeur­en 3:3. „Es war ein gerechtes Ergebnis“, sagte Meckenbeur­ens Co-Trainer Hans-Peter Müller. Die Tore erzielten Alexander Lauber (2) und Julian Hafner für Seibranz. Für die Gäste trafen Manuel Müller, Dennis Reizner und Patrice Roth.