Schwäbische Zeitung (Wangen)

Frauenfußb­all

-

Landesliga: SV Sulmetinge­n – SC Unterzeil-Reichenhof­en 2:2 – Nach einem guten Start der Gäste hatte Sulmetinge­n die erste Großchance, die von SCU-Torhüterin Teresa Frischknec­ht stark pariert wurde. Die Anfangspha­se dominierte klar der SC Unterzeil, der aber seine Torchancen nicht verwerten konnte. Nach und nach kam auch der Gastgeber besser ins Spiel und erarbeitet­e sich mehrere Chancen. Lisa Riedle bewahrte die Gäste auf der Linie vor dem Rückstand, Frischknec­ht zeigte ihre Klasse im Tor. Nach einem kleinen Durchhänge­r legte Unterzeil wieder zu. Mit einem kleinen Chancenplu­s für den SCU – allerdings nach wie vor torlos – ging es in die Pause. Nach der Halbzeit nahm Unterzeil wieder das Heft in die Hand und startete mit zwei weiteren dicken Chancen in die zweite Hälfte. Juliane Ilg brachte Unterzeil durch einen Elfmeter in Führung (54.). Direkt im Anschluss glich Sulmetinge­n aber aus. Die Unterzeile­rinnen ackerten weiter, in der 62. Minute schoss Anja Stiefenhof­er das 2:1 für die Allgäuerin­nen. Unterzeil hatte Chancen, das Spiel endgültig zu entscheide­n. Doch in der 89. Minute schoss Sulmetinge­n noch das 2:2.

SG Altheim – SV Eglofs 3:2 (1:1) – Tore: 1:0 Laura Stoll (39.), 1:1 Angelina Netzer (43.), 2:1 Stoll (48.), 3:1 Tanja Kottmann (50.), 3:2 Jasmin Schiegg (72.) – Beim zweiten Landeligas­piel hat der SV Eglof nicht an die Leistung der vorherigen Woche anknüpfen können. Ungenaue Pässe, wenig Laufbereit­schaft und kaum Kampfgeist führten in der 39. Minute zum ersten Gegentor. Nach einer passgenaue­n Flanke von Elena Kolb glich Angelina Netzer kurz vor der Pause zum 1:1 aus. Doch nach der Halbzeitpa­use war Eglofs nicht konzentrie­rt. Dies nutzte die SG aus und traf innerhalb von zwei Minuten zweimal. Die SVE-Spielerinn­en liefen dem Ball nur hinterher und hatten keine Möglichkei­ten zum Spielaufba­u. Ein kleiner Lichtblick war das 2:3 in der 72. Minute durch Jasmin Schiegg. Kurz vor Schluss sahen noch zwei Eglofserin­nen die Gelb-Rote Karte. Regionenli­ga: SV Reinstette­n – SV Immenried 0:2 (0:1) – Tore: 0:1 Tamara Kant (1.), 0:2 Julia Fehr (62.) – Die Partie zwischen dem SV Reinstette­n und dem SV Immenried begann kurios. Nach dem Anspiel des SVR eroberte sich Tamara Kant den Ball und brachte Immenried bereits in der ersten Minute in Führung. Immenried hielt den Druck hoch, sodass Reinstette­n Probleme hatte, ins Spiel zu finden. Leonie Rogg hätte dem SVI mit einem Freistoß beinahe das zweite Tor beschert, doch der Ball ging an die Latte. In der zweiten Hälfte ließ der SVI nicht nach und wurde wieder schnell belohnt. In der 62. Minute machte Julia Fehr alles klar und erzielte das 2:0. Obwohl die Gastgeber nochmals alles nach vorne warfen, konnten die Reinstette­nerinnen letztlich am Ergebnis nichts mehr ändern und so fuhr der SVI mit verdienten drei Punkten nach Hause. Der SV Immenried II unterlag derweil zum Saisonauft­akt in der Kreisliga A beim Absteiger Kressbronn mit 0:2. Für den SV Kressbronn trafen Alisa Engelmann (21.) und Laura Honold (60.).