Schwäbische Zeitung (Wangen)

Klare Niederlage für den FC Leutkirch

-

WEILER (sz) - Der FC Leutkirch hat in der Fußball-Landesliga deutlich mit 1:4 (1:3) beim FV Rot-Weiß Weiler verloren. Damit steckt der FCL weiter tief im Tabellenke­ller fest. Leutkirchs Trainer Bruno Müller, der in der Saison 2001/2002 selbst einmal Weiler-Trainer gewesen war, sprach von einem „Qualitätsu­nterschied“zwischen beiden Teams.

Die Führung der Gastgeber glich Malick Dambel nach einer knappen halben Stunde zwar aus – Weilers Dominik Dieing hatte Can Bozoglu zu Fall gebracht –, doch das 1:1 hielt nicht lange. Noch vor der Pause legte Weiler zwei Tore gegen den Tabellenvo­rletzten nach. Müller sprach anerkennen­d von der Effektivit­ät des Gegners: „Die haben in der ersten Halbzeit vier, fünf Chancen und machen drei Tore.“

Nach der Pause waren die Verhältnis­se auch spielerisc­h deutlich. Weiler kontrollie­rte die Partie und hatte noch einige gute Chancen. Erst in der Nachspielz­eit jedoch gelang das vierte Tor. FCL-Coach Müller realistisc­h: „Wir haben gezeigt, was wir können.“Heißt: Mit einer Mannschaft wie Weiler, die ganz oben mitspielt, kann Leutkirch eigentlich nur schwer mithalten. Es habe „der allerletzt­e Punch“gefehlt, sagte der FCLTrainer. Sein Gegenüber, Weilers Trainer Jürgen Kopfsguter, war nach dem achten ungeschlag­enen Spiel in Folge zu frieden: „Wir waren fußballeri­sch besser.

FV Rot-Weiß Weiler – FC Leutkirch 4:1 (3:1). – Tore: 1:0 Yannick Pfau (21.), 1:1 Malick Dambel (28./Foulelfmet­er), 2:1 Andreas Reichart (35.), 3:1 Mathias Stadelmann (41.), 4:1 Mathias Stadelmann (90.+3). Zuschauer: 200. – FC Leutkirch: Brünz – Rief (65. Ay), Rasch, Stützle, Ringer (73. Ljubijanki­c), Vojnovic, Zollikofer, Biechele, Koch, Dambel, Bozoglu.