Schwäbische Zeitung (Wangen)

Leutkirch scheitert wieder am Abschluss

1:2-Niederlage in der Fußball-Landesliga gegen die Ravensburg­er U23

- Von Michael Panzram

LEUTKIRCH - Der FC Leutkirch wartet in der Fußball-Landesliga weiter auf den ersten Heimsieg. Beim 1:2 (1:1) gegen den FV Ravensburg II war der Tabellenvo­rletzte einem Punkt nahe, scheiterte aber mal wieder an seiner Chancenver­wertung. Jubeln durfte am Ende die clever spielende Ravensburg­er U23. „Bis zur Führung war es ein gutes Spiel von uns, dann haben wir den Gegner leider stark gemacht“, sagte FCL-Coach Bruno Müller. FV-Trainer Nectad Fetic war zufrieden: „Wir haben verdient gewonnen, weil wir es spielerisc­h gut gelöst haben.“

Schon früh hatte der FCL die Chance zur Führung: Einen Querpass von Felix Hoff verpasste Malick Dambel in der Mitte nur knapp (3.). Auf der Gegenseite dauerte es bis zur 22. Minute, ehe Tim Lauenroth den Leutkirche­r Keeper Paul Brünz erstmals prüfte, kurz darauf versuchte es Nico Maucher vergeblich. Das 1:0 für Leutkirch fiel aus knapp 30 Metern: Der erstmals in dieser Saison von Anfang an als Mittelstür­mer eingesetzt­e Armin Ljubijanki­c setzte einen direkten Freistoß links unten ins Eck, FV-Keeper Luka Borgelott kam zu spät.

Nur wenig später schaffte Ravensburg den Ausgleich. Rene Zimmermann wurde von Daniel Biechele im Strafraum gelegt, Nico Maucher verwandelt­e den Elfmeter sicher (30.). Zwei Minuten später verpasste Maucher völlig frei stehend die Gästeführu­ng, sein Schuss ging drüber. Bis zur Halbzeit ging es hin und her, aber ohne weiteren Treffer.

Nach der Pause ergaben sich lange keine Torraumsze­nen. Die erste Gelegenhei­t hatte wieder Leutkirch, Michael Koch schoss aber zu schwach und unplatzier­t (54.). Besser machte es erneut Ravensburg­s Nico Maucher, der sich frei im Strafraum die Ecke aussuchen konnte und platziert zum 1:2 rechts unten traf (57.). Der stärkste Gästespiel­er Isaac Abeselom verpasste kurz darauf den dritten Treffer, weil er knapp drüber köpfte. Chancen zum Ausgleich hatten die Leutkirche­r gleich mehrere: Can Bozoglu schloss zweimal inkonseque­nt ab, der eingewechs­elte Nikica Vojnovic erwischte den Ball nicht richtig, Dambel zielte zu ungenau – Ravensburg zitterte sich mit der knappen Führung bis zum Schlusspfi­ff.

FC Leutkirch - FV Ravensburg II 1:2 (1:1). – Tore: 1:0 Armin Ljubijanki­c (26.), 1:1 Nico Maucher (30., Foulelfmet­er), 1:2 Nico Maucher (57.). – Zuschauer: 150. – Schiedsric­hter: Silke Adelsberge­r (Abtsgmünd). – FC Leutkirch: Brünz; Koch (66. Vojnovic), Stützle, Rasch, Biechele, Dambel, Bozoglu, Zollikofer (63. Ay), Hoff, Rief, Ljubijanki­c (73. Krug). – FV Ravensburg II: Borgelott; Celik, Zimmermann (79. Di Modugno), Maucher, Fitz, Bayo, Öhler, Walter, Lauenroth, Hettel (88. Cakmak), Isaac Abeselom (90. Reger).

?? FOTO: JOSEF KOPF ?? Der Leutkirche­r Stefan Zollikofer (rechts) im Zweikampf mit dem Ravensburg­er Doppeltors­chützen Nico Maucher.