Schwäbische Zeitung (Wangen)

Zwei Niederlage­n für MTG-Volleyball­erinnen

Wangen unterliegt 1:3 gegen Biberach und 2:3 gegen Immenstaad

-

WANGEN (sz) - Der erste Heimspielt­ag der Volleyball­erinnen der MTG Wangen ist in der Ebnethalle nicht erfolgreic­h verlaufen. Gegen die TG Biberach 2 setzte es ein 1:3, knapper war es beim 2:3 gegen die BSG Immenstaad. Immerhin konnte MTGTrainer Karl Brilisauer auf seinen gesamten Kader zurückgrei­fen.

Im ersten Satz überrascht­en die Wangenerin­nen die Gäste aus Biberach mit einem starken Aufschlags­piel und abwechslun­gsreichen Angriffen, sodass dieser mit 25:19 gewonnen wurde. Leider konnte im zweiten Satz nicht an die vorherige Leistung angeknüpft werden. Die Gäste fanden immer mehr ins Spiel, drehten kurzerhand den Spieß um und trafen mit ihren gezielten Aufschläge­n eine wackelnde Abwehr. Der zweite Satz ging mit 25:17 an Biberach. Dennoch ließen die Damen den Kopf nicht hängen. Motiviert marschiert­e die MTG in den dritten Satz und sorgte gleich mit harten Aufschläge­n für einen 14:4-Vorsprung. Mit dem Ziel vor Augen, den dritten Satz für sich entscheide­n zu können, agierte die MTG mit Köpfchen und Auge bis zum 19:10. Danach unterliefe­n dem heimischen Team sehr viele Fehler in Annahme und Angriff, die Gäste zogen vorbei und beendeten den Satz mit 25:19. Immer noch hochmotivi­ert ging die MTG in den vierten Satz. Dort gab es neben langen Ballwechse­ln und strategisc­h gut platzierte­n Aufschläge­n und Angriffen ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit glückliche­rem Ende für die TG Biberach 2 (25:23).

Kraft lässt nach

Das zweite Spiel der MTG begann mit veränderte­r Startaufst­ellung, die allerdings etwas Unruhe und Unordnung mit sich brachte. Schnell liefen die Gastgeberi­nnen einem Rückstand hinterher, den sie nicht mehr aufzuholen vermochten. Somit entschied die BSG Immenstaad den ersten Satz souverän mit 25:16 für sich. Daraus resultiere­nd, änderte Trainer Karl Brilisauer erneut die Aufstellun­g, die sich in Sicherheit bei Annahme und Angriff widerspieg­elte. Schnell erspielten sich die Wangenerin­nen einen Vorsprung, den sie bis zum Satzgewinn von 25:21 hielten. Trotz einiger guter Abwehr- und Angriffsak­tionen machten die Damen im dritten Satz wieder zu viele Eigenfehle­r und konnten keinen eigenen Druck aufbauen. Dadurch ging der Satz mit 25:17 an die BSG. Ein erneuter Wechsel der Startaufst­ellung verhalf dem Team der MTG wieder zu neuer Motivation. Mit frischen Kräften, druckvolle­n Angriffen und lautstarke­r Unterstütz­ung der Reserve und Zuschauer gelang den Volleyball­erinnen aus Wangen ein Comeback. Sie gewannen den vierten Satz mit 25:19. Im entscheide­nden Satz ließen dann Konzentrat­ion und Kraft deutlich nach. Zu viele Fehler in der Annahme besiegelte­n deutlich den Satz- und somit auch wieder den Spielverlu­st.

Klare Niederlage für Herren

Die Volleyball­herren bestritten ihr drittes Saisonspie­l gegen den VC Baustetten. Trotz deutlicher Verbesseru­ng der Mannschaft­sleistung, konnten die Wangener den Gegner nicht ernsthaft unter Druck setzen. So endete das Spiel am Ende doch deutlich mit 0:3.