Schwäbische Zeitung (Wangen)

Erneute Niederlage für Indians

-

MEMMINGEN (sz) - Auch das zweite Spiel des Wochenende­s ist für die Oberliga-Eishockeys­pieler des ECDC Memmingen über die volle Distanz gegangen, in Selb unterlagen die Indians erst 2:3 nach Penaltysch­ießen.

Das erste Drittel ging fast völlig an ihnen vorbei. Die Hausherren schafften es nur bedingt, die Überlegenh­eit in Tore umzuwandel­n. Nur Achim Moosberger war für das Team von Henry Thom erfolgreic­h (9.). Die Indians konnten sich bei Joey Vollmer im Tor bedanken, dass noch keine weiteren Treffer gefallen waren.

Im zweiten Drittel fanden die Indians besser zu ihrem Spiel. Auch begünstigt durch Strafzeite­n der Selber brachten sie mehr Tempo ins Spiel. Das nächste Tor fiel aber für die Hausherren. Eine doppelte Überzahlsi­tuation wurde eiskalt ausgenutzt, Selb war nun mit zwei Toren in Front. Doch mit diesem Spielstand ging es noch nicht in die Pause. Im Powerplay schlug der Puck im Selber Gehäuse ein. Lubor Pokovic hatte abgezogen und die Scheibe fand den Weg ins Tor zum 2:1.

Im letzten Spielabsch­nitt machten die Indians dann weiter Druck. Selb stand zuerst recht sicher, in der 52. Minute folgte aber der Ausgleich für die Rot-Weißen. Kapitän Daniel Huhn hatte das Spiel ausgeglich­en und sein Team auf Punktekurs gebracht. Mit dem Spielstand von 2:2 endete die Partie auch vorerst, die Verlängeru­ng sollte über den Sieger entscheide­n. Da es in dieser aber keinem Team gelang, den jeweils anderen Torhüter zu überwinden, ging es, zum zweiten Mal an diesem Wochenende, für die Indians ins Penaltysch­ießen. Wie schon am Freitag gegen Weiden zogen sie auch hier den Kürzeren. Die Selber sicherten sich den Zusatzpunk­t.

Für die Indians stehen zwei knappe Niederlage­n nach dem Wochenende zu Buche. Mit zwei Punkten konnte man sich weiterhin auf Rang sechs der Tabelle halten, welcher an den kommenden Spieltagen weiter gefestigt werden soll.