Schwäbische Zeitung (Wangen)

EVR-Junioren stürmen in der DNL III auf Platz zwei

Ravensburg­s U20-Eishockeys­pieler feiern in Lindau zwei Siege gegen den Heilbronne­r EC

-

LINDAU (sz) - Die Junioren des EV Ravensburg sind weiter auf dem Vormarsch. Das Kooperatio­nsteam mit dem EV Lindau holte gegen den Tabellenle­tzten Heilbronne­r EC die erwarteten sechs Punkte und stürmte in der Deutschen Nachwuchsl­iga Division III auf Platz zwei der Tabelle. Tabellenfü­hrer Bietigheim hat nur noch drei Punkte Vorsprung auf den EVR, aber bereits fünf Spiele mehr absolviert. EV Ravensburg – Heilbronne­r

EC 5:0 (2:0, 0:0, 3:0) – Aufgrund des Türmecups der Eiskunstlä­ufer musste der EV Ravensburg in die Lindauer Eissportar­ena ausweichen. Bei der ersten Begegnung brachte Leon Dalldusch nach nicht einmal einer Spielminut­e den EVR in Führung. Eine Sekunde vor Ende des ersten Drittels fiel das 2:0 für die Ravensburg­er durch Daniel Achberger. Mit der Pausenführ­ung konnten die Ravensburg­er zufrieden sein, weil sie auch zwei Unterzahls­ituationen zu überstehen hatten.

Das zweite Drittel verlief torlos. Die Strafbank war zwar gut besucht, doch keine Mannschaft konnte daraus einen Vorteil ziehen. Im Schlussabs­chnitt holten die Ravensburg­er mit drei Treffern durch Stefan Rodriguez, Moritz Schnell und Jon Jäger (20 Sekunden vor dem Ende) bei einem Endstand von 5:0 die ersten drei Punkte des Wochenende­s. EVR-Goalie Jonas Waldherr durfte einen Shut-out feiern und sich zudem noch über einen Assistpunk­t beim dritten Treffer freuen.

Tore: 1:0 (0:52) Dalldusch (Achberger), 2:0 (19:59) Achberger (Bergen, Dalldusch), 3:0 (40:27 ÜZ) Rodrigues (Miller), 4:0 (43:30) Schnell,

5:0 (59:40) Jäger – Strafen: Ravensburg 14 Minuten + 10 (Wucher, Check gegen Kopf), Heilbronn 6 Minuten + 10 (Horter, unsportlic­hes Verhalten) + 10 (Seeger, Check gegen Kopf) EV Ravensburg – Heilbronne­r

EC 8:1 (5:0, 1:1, 2:0) – In die zweite Begegnung nahmen die Junioren des EVR und des EVL mit einer souveränen Vorstellun­g den Schwung des Spiels vom Vortag mit, waren aber schon im ersten Drittel wesentlich treffsiche­rer. Zur ersten Pause stand es bereits 5:0 für das Team aus Oberschwab­en und vom Bodensee. Im Mittelabsc­hnitt gelang es den Gästen aus Heilbronn, ihr erstes Tor zu erzielen. Doch das schreckte die Ravensburg­er U20-Junioren nicht weiter und sie antwortete­n mit dem sechsten Treffer zum 6:1 nach dem zweiten Drittel. Und dies, obwohl der EVR bis dahin auch ein deutliches Übergewich­t auf der Strafbank hatte. Im Schlussabs­chnitt schraubten die Junioren mit zwei weiteren Treffern das Ergebnis auf 8:1, was dadurch begünstigt wurde, dass nun Heilbronn fast das halbe Drittel in Unterzahl spielte. Das nächste Spiel des EVR in der Deutschen Nachwuchsl­iga III findet am Samstag um 12 Uhr gegen den EC Peiting in der Ravensburg­er Eissportha­lle statt.

Tore: 1:0 (4:02 ÜZ) Jäger (Schnell, Miller), 2:0 (5:32) Miller (Kainz, Schönauer), 3:0 (7:23) Rodrigues (Miller, Achberger), 4:0 (8:07) Dalldusch (Rodrigues, Wucher), 5:0 (11:15) Miller (Jäger), 5:1 (26:53) Horter (Feldbusch), 6:1 (33:25) Miller (Schnell, Wucher), 7:1 (47:29) Miller (Rodrigues), 8:1 (54:15) Wucher (Miller, Jäger) – Strafen: Ravensburg 12 Minuten, Heilbronn 12 Minuten.