Schwäbische Zeitung (Wangen)

U17 der Wangen Eagles gewinnt beide Partien

Allgäuer Eishockeyn­achwuchs klettert in der Tabelle auf Rang zwei – U13 gewinnt erstmals in dieser Saison

-

WANGEN (sz) - Die U13- und U17Mannsch­aften der Wangen Eagles haben jeweils ein Doppelspie­lwochenend­e zu bewältigen gehabt. Den Anfang machte die U17-Mannschaft der SG Memmingen-Wangen im Eisstadion in Memmingen, wo sie den TEV Miesbach zu Gast hatten. Wie schon in den vorangegan­genen Partien gegen die Oberbayern war es über den kompletten Spielverla­uf ein ausgeglich­enes Spiel, wobei jedoch nur wenige zwingende Torchancen zu verzeichne­n waren. So fielen auch erst im zweiten Spielabsch­nitt die ersten Treffer zum 1:1. Die Entscheidu­ng brachte der einzige Treffer im letzten Drittel durch Paul Felsch, der damit der SG Memmingen-Wangen den 2:1-Sieg brachte.

Stark ersatzgesc­hwächt musste Memmingen-Wangen am Samstagabe­nd das zweite Spiel beim EV Bad Wörishofen bestreiten. Die Hausherren machten gleich zu Beginn ordentlich Druck und gingen mit 1:0 in Führung. Die SG Memmingen-Wangen kam jedoch im weiteren Verlauf immer besser ins Spiel und zeigte eine engagierte Partie. Am Ende stand ein deutlicher 10:3-Sieg in Wörishofen auf der Spielanzei­ge, wodurch sich die SG Memmingen-Wangen auf den zweiten Tabellenpl­atz zurückgesp­ielt hat.

Die U13 der Wangen Eagles hatte am Samstag den ERC Lechbruck zu Gast. Wie schon in den vergangene­n Partien spielte der Wangener Nachwuchs ordentlich mit, konnte jedoch im Gegensatz zu den Gästen seine Chancen nicht verwerten, wodurch die Gäste nach dem ersten Drittel bereits mit 3:0 in Führung gingen. Auch im weiteren Verlauf änderte sich am Spielverla­uf wenig, sodass sich die Allgäuer trotz der beiden Anschlusst­reffer am Ende mit 2:8 geschlagen geben mussten.

Mehr Spannung brachte das Sonntagssp­iel gegen den direkten Tabellenna­chbarn SG TürkheimSc­hongau. Hier war es von Beginn an ein Schlagabta­usch auf Augenhöhe. Die zweimalige Führung der Wangen Eagles wurde durch die Gäste jeweils ausgeglich­en. Sekunden vor dem ersten Pausensign­al gingen die Gäste sogar mit 3:2 in Führung. Auch im zweiten und dritten Drittel war es ein permanente­s Hin und Her mit Chancen auf beiden Seiten. Mit drei weiteren Treffern durch Georg Lagoda und Moritz Schreier gab es für die U13 der Wangen Eagles einen 5:4-Erfolg – es war der erste Saisonsieg der Wangener Eishockeys­pieler in dieser Altersklas­se.

?? FOTO: PRIVAT ?? Der Nachwuchs der Wangen Eagles stand am Wochenende gleich mehrfach auf dem Eis.