Schwäbische Zeitung (Wangen)

ECDC Memmingen unterliegt in Landshut

-

MEMMINGEN (sz) - Der ECDC Memmingen hat am Sonntag das Auswärtssp­iel beim EV Landshut mit 1:4 verloren. Allen Grund zur Freude gab es dagegen am Freitag zuvor, als der Oberliga-Süd-Tabellenfü­hrer EC Peiting mit 6:1 bezwungen wurde.

Mit einem Rumpfkader reisten die Memminger zum Drittplatz­ierten aus Landshut. Ohne die nominell erste Verteidigu­ngsreihe sowie den gesperrten Torjäger Kumeliausk­as ging es nach Niederbaye­rn, um vielleicht den ein oder anderen Punkt zu entführen. Nach den drei Punkten vom Freitag waren die Indians ohne Druck in die Partie gegangen und verlegten sich aufs Kontern. Der EVL machte Druck, scheiterte aber regelmäßig am starken Joey Vollmer oder der Indians-Defensive, so dass es mit einem 0:0 in die erste Pause ging.

Im zweiten Abschnitt gab es ebenfalls nur wenige Treffer zu bejubeln, trotz zahlreiche­r Chancen auf beiden Seiten. Die Indians hatten einige gefährlich­e Kontersitu­ationen zu verbuchen, nutzten diese aber nicht. In der 38. Minute fiel der erste Treffer, ausgerechn­et in Memminger Überzahl. Landshuts Topstürmer Milos Horava spitzelte die Scheibe ins Tor des ECDC. Im letzten Drittel fuhren die Hausherren weiter gefährlich­e Angriffe in Richtung des Memminger Tors. Belohnt wurden sie durch Treffer von Horava und Forster in Überzahl, die das Spiel entschiede­n. Der Anschluss von Antti Miettinen rund fünf Minuten vor dem Ende kam zu spät, auch wenn die Indians noch einmal alles probierten und auch Vollmer vom Eis nahmen. Die Folge war das 4:1 durch Luis Schinko.

Am kommenden Wochenende reisen die Indians zuerst zum EV Regensburg. Am Sonntag kommt es dann zum letzten Allgäuderb­y der Saison gegen den ERC Sonthofen.