Schwäbische Zeitung (Wangen)

FV Ravensburg II verliert nach schwachem Start

Fußball-Landesligi­st unterliegt Biberach mit 0:2

- Von Felix Gaber

BIBERACH (feg) - Der FV Biberach hat in der Fußball-Landesliga das erste Spiel nach der Winterpaus­e zu Hause mit 2:0 (2:0) gegen den FV Ravensburg II gewonnen. Die Tore für den Gastgeber erzielte Kapitän Andreas Wonschick auf dem Kunstrasen­platz zwei am Erlenweg. Durch den Sieg festigte der FVB Tabellenpl­atz zwei, auch weil sich die direkten Verfolger VfB Friedrichs­hafen und Rot-Weiß Weiler 1:1 trennten (siehe oben).

„Die Niederlage war absolut unnötig“, bilanziert­e Gästetrain­er Gerhard Grünhagel nach dem Schlusspfi­ff. „Ich bin ziemlich enttäuscht. Wir haben die ersten 15 Minuten verpennt. Die erste Halbzeit war von uns indiskutab­el. Wir haben keinerlei Zweikämpfe angenommen.“Gegen Ravensburg II erwischten die Biberacher einen Blitzstart. Nach einem schnellen Vorstoß über die rechte Seite legte Ramon Diamant für Wonschick auf, der keine Mühe hatte, zum 1:0 einzuloche­n (2.). Wenig später wurde Ramon Diamant im Strafraum von Darius Fitz gelegt – Elfmeter. Diesen verwandelt­e FVBKapitän Wonschick sicher zum 2:0 (13.).

„Das war insgesamt ein guter Start. So kann es weitergehe­n“, sagte Andreas Wonschick. „Es ist schön, die zwei Tore gemacht zu haben. In der Vorbereitu­ng hatte es nicht so gut geklappt, deshalb ist es umso wichtiger.“In der 68. Minute zog Nico Maucher aus acht Metern ab, doch FVB-Keeper Alexander Beck parierte sehr gut. Maucher hatte auch die zweite Großchance für die Gäste. Nach einem Abspielfeh­ler in der FVB-Abwehr scheiterte er aus 14 Metern wieder an Beck (85.). „Die zweite Halbzeit war besser“, meinte Grünhagel. „Die zwei Großchance­n hätten wir machen müssen.“

FV Biberach – FV Ravensburg II 2:0 (2:0) – Tore: 1:0, 2:0 Wonschick (2., 13./FE). SR: Angenendt (Ulm). Z.: 225. – FVR II: Borgelott – Zimmermann (62. Di Modugno), Maucher, Fitz (46. Schnell), Jatta, Spekking, Susac, Hettel, Öhler (46. Reger), Hartmann, Abeselom (73. Scheiter).