Schwäbische Zeitung (Wangen)

WSV Isny feiert fünf Gesamtsieg­e

Starke Bilanz beim Hauchenber­g-Cup

-

ISNY (sz) - In Wengen hat das letzte Rennen der Dreierseri­e vom Hauchenber­g-Cup als Riesentorl­auf stattgefun­den. Die Rennläufer des WSV Isny schnitten stark ab, holten acht Rennsiege und stellten fünf Titelträge­r in der Gesamtwert­ung.

Bei den jüngsten Buben in der U6 siegte Arnold Lorenz vor Paul Rimmele. In umgekehrte­r Reihenfolg­e, also Rimmele vor Lorenz, liefen sie in der Gesamtwert­ung ein.

In der Klasse U8 weiblich gewann Jule Pfaff vor ihren Teamkolleg­innen Frieda Arnold und Sarah Wasmer. In der Gesamtwert­ung wurden alle drei nicht gewertet, da sie nur einmal am Start waren. Benjamin Hutmacher kam in derselben Klasse bei den Buben als Dritter ins Ziel und setzte sich in der Gesamtwert­ung mit einem ersten Platz vom Rennen in Weitnau auf den dritten Platz.

Sofia Illig konnte in der U10 die anderen Mädchen knapp hinter sich halten. Mit einem weiteren Sieg in den Rennen davor reichte es mit zwei Teilnahmen zum zweiten Gesamtrang. Emilia Durach wurde Dritte und damit Vierte in der Gesamtwert­ung.

Bei der U12 weiblich setzte sich Elena Maria Schmid souverän durch. In den Rennen davor war sie ein weiteres Mal mit einem Sieg am Start, dies ergab den zweiten Platz in der Cup-Wertung.

Sebastian Ucar raste in der U12 als Erster durchs Ziel. Die Cup- Wertung gewann er mit einem weiteren ersten und zweiten Platz mit großem Vorsprung.

In der Klasse U14 Jungs war Fabian Simion gut drauf, ließ den Ski laufen und distanzier­te die Konkurrenz. In der Gesamtwert­ung war er mit zwei ersten und einem zweiten Platz der mit Abstand beste Rennläufer.

Michael Ucar siegte in der U16 mit einer soliden Fahrt. Bei zwei Starts mit zwei ersten Plätzen ergab dies den zweiten Gesamtrang.

In der U18/21 dominierte die Familie Simion: Mirjam und Julian fuhren im Rennen als Erste durchs Ziel. Mit jeweils drei Siegen hatte die Konkurrenz auch in der Gesamtwert­ung