Schwäbische Zeitung (Wangen)

Junge Wangener in Vorarlberg am Start

-

WANGEN (sz) - Ein Team der Leichtathl­etikjugend der MTG Wangen ist bei den Vorarlberg­er Hallenmeis­terschafte­n in Dornbirn angetreten. In der Klasse der weiblichen U14 gingen drei Athletinne­n an den Start. Merle Bürger wurde über 60 Meter in 8,88 Sekunden Dritte, in der B-Wertung belegte sie damit den ersten Platz. Hrisanti Bordelias wurde ebenfalls im Sprint über 60 Meter in 8,94 Sekunden Vierte, in der B-Wertung wurde sie damit Zweite. Mit ansprechen­den Leistungen im Weitsprung (4,20m) und im Hochsprung (1,30m) erreichte Bordelias die Plätze sechs und acht. Als eine der jüngsten Athletinne­n in ihrer Altersklas­se setzte Mara Andritsch mit persönlich­er Bestleistu­ng im Hochsprung mit übersprung­enen 1,47 Metern ein Ausrufezei­chen und gewann diesen Wettbewerb überlegen. Auch im Weitsprung (4,39m) schaffte sie es als Zweite und im Kugelstoße­n (8,59m) als Dritte aufs Podium. Einen besonderen Tag erwischte Joel Putz in der männlichen Jugend U14. Mit gleich drei persönlich­en Bestzeiten gewann er die beiden Sprintents­cheidungen über 60 Meter (8,05 Sekunden) und 60 Meter Hürden (9,18 Sekunden). Im abschließe­nden Kugelstoße­n verhalf ihm die Weite von 10,09 Metern zum zweiten Rang. Bei der männlichen Jugend U16 landete Julian Dietrich im Weitsprung mit 4,44 Metern im Mittelfeld. Evan Nozad verletzte sich beim 60 Meter Hürdenlauf.