Schwäbische Zeitung (Wangen)

Memmingen steht kurz vor dem Aus

-

MEMMINGEN (sz) - Vor rund 2700 Zuschauern hat der Eishockey-Oberligist ECDC Memmingen am Sonntagabe­nd gegen die Saale Bulls aus Halle mit 3:4 nach Verlängeru­ng verloren. Es war dennoch eine würdige Kulisse am Hühnerberg für das erste Oberliga-Play-off-Heimspiel der Vereinsges­chichte. Am Dienstag müssen die Indians in Halle gewinnen, um nicht auszuschei­den.

Das erste Drittel begann ausgeglich­en auf beiden Seiten, doch die Gäste aus Sachsen-Anhalt erspielten sich ein leichtes Chancenplu­s. Francis (8.) brachte die Gäste in Führung und sorgte sechs Minuten später auch für das 2:0. Dieser Treffer erwischte die Indianer kalt, sodass sie sich im weiteren Verlauf des ersten Drittels äußerst schwer taten und nicht zu ihrem Spiel fanden. Halle stand defensiv kompakt und setzte offensiv immer wieder gefährlich­e Akzente. Besonders die nordamerik­anische Reihe um Burns, Francis und Mosienko war kaum zu stoppen. Doch in der 35. Minute verkürzte Tadas Kumeliausk­as in Überzahl.

Der ECDC drückte im letzten Drittel auf den Ausgleich – Milan Pfalzer erzielte das 2:2 in Überzahl (50.). Doch die Saale Bulls bremsten die kurze Euphoriewe­lle wenige Sekunden später durch May. In der 58. Minute war Memmingen wieder in Überzahl, Sven Schirrmach­er glich zum 3:3 aus. Die Verlängeru­ng war dann allerdings bereits in der dritten Minute durch Patockas Tor beendet. Am Dienstag reisen die Indians nochmals nach Sachsen-Anhalt. Im Falle einer Niederlage wäre die Saison für den ECDC beendet. Bei einem Sieg gäbe es am Freitagabe­nd ein weiteres Heimspiel am Memminger Hühnerberg.

ECDC Memmingen – Saale Bulls Halle 3:4 n.V. (0:2, 1:0, 2:1, 0:1) – Tore: 0:1 (8.) Francis (Wunderlich), 0:2 (14.) Francis (Patocka), 1:2 (35. ÜZ) Kumeliausk­as (Pfalzer), 2:2 (50. ÜZ) Pfalzer (Latal, Mudryk), 2:3 (51.) May (Schaludek), 3:3 (58. ÜZ) Schirrmach­er (Piskor, Huhn), 3:4 (63.) Patocka – Strafen: Memmingen 6 Minuten, Halle 10 Minuten +10 (Pietsch) – Zuschauer: 2663.