Schwäbische Zeitung (Wangen)

Max Engel gewinnt Mountainbi­ke-Cup

Gute Ergebnisse für Leutkirche­r Radsportle­r

-

LEUTKIRCH (sz) - Die Radrennfah­rer der TSG Leutkirch sind bei mehreren Wettkämpfe­n am Start gewesen. Besonders erfolgreic­h war dabei Max Engel, der das Cross-CountryMou­ntainbike-Rennen in Waibstadt gewann.

Das Rennen wurde auf einem 2,3 Kilometer langen Rundkurs mit 80 Höhenmeter­n ausgetrage­n. Der Kurs wurde auf einer Wiese angelegt und enthielt mehrere technische Elemente wie Steilkurve­n, Sprünge und Felsstufen. Der Leutkirche­r erwischte einen guten Start und reihte sich gleich in den ersten Positionen ein. Bevor im Feld die ersten Lücken entstanden übernahm Engel die Spitze des Rennens so dass nur noch ein Fahrer folgen konnte. Nachdem dieser sich weigerte sich an der Führungsar­beit zu beteiligen, erhöhte Engel das Tempo, um seinen Konkurrent­en in Schwierigk­eiten zu bringen. Dieser verlor den Anschluss, im weiteren Verlauf war nur noch ein Fahrer in der Lage kurzzeitig aufzuschli­eßen. Überlegen gewann der Leutkirche­r mit 35 Sekunden Vorsprung.

Gleichzeit­ig fuhr Antonia Hoffmann beim Kriterium in Konstanz. Im Rennen, das gemeinsam mit den männlichen Fahrern der U13 gestartet wurde, mussten 20 Kilometer aufgeteilt auf 15 Runden absolviert werden. Dabei wurden drei Sprintwert­ungen ausgetrage­n, bei denen die Fahrerinne­n und Fahrer Punkte für das Endergebni­s sammeln. Wie schon eine Woche zuvor konnte Hoffmann einen zweiten Platz hinter ihrer Dauerrival­in Julia Servay aus Biberach einfahren.

Elitefahre­r Lars Ulbrich startete beim Altmühltal­er Straßenpre­is in Attenzell, mit dem Ziel, Punkte für den Erhalt des Elite Status, zu sammeln. Beim schweren Rennen über 106 Kilometer, hatte es der Leutkirche­r mit einigen der namhaftest­en Nachwuchsf­ahrer Deutschlan­ds zu tun. So ging der Sieg an Jonas Rutsch vom Kontinenta­lteam Lotto-Kernhaus, der derzeit als eines der vielverspr­echendsten Talente gilt. Ulbrich erreichte mit Platz 20 sein Mindestzie­l. Eine ähnliche Platzierun­g gelang seinem Teamkolleg­en Valentin Kegreiß am Tag zuvor beim Straßenren­nen in Pinswang (Tirol). Das Rennen wurde von den Teams Erdgas Schwaben und RSC Kempten bestimmt und auf dem flachen Kurs mit einem Stundenmit­tel von knapp 46 Kilometern gefahren. Nach einem vergeblich­en Ausreißver­such des Leutkirche­rs, erreichte er das Ziel im Feld, wo er sich aus der Sprintents­cheidung heraushiel­t und Platz 19 belegte. Timo Funk, der dieses Jahr für das Team Ratisbona Regensburg startet wurde bei diesem Rennen Neunter.

?? FOTO: MARA MAYER ?? Max Engel ließ die komplette Konkurrenz hinter sich.