Schwäbische Zeitung (Wangen)

Eschach siegt in Unterzahl und wartet auf Ulm

-

DETTINGEN (kro) - Landesliga-Aufsteiger TSV Eschach hat nach einem Kraftakt die zweite Runde im Fußball-Verbandspo­kal erreicht. Die Eschacher siegten am Samstag bei Mitaufstei­ger SV Dettingen mit 4:2 nach Verlängeru­ng. Dabei musste Eschach über eine Stunde in Unterzahl spielen, nachdem Max Bröhm in der Nachspielz­eit der ersten Halbzeit die Rote Karte gesehen hatte. Nun könnte der TSV im Pokal auf den Regionalli­gisten SSV Ulm 1846 treffen.

In einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit ging Eschach erst in Führung und schwächte sich dann selbst. Max Bröhm bestrafte einen Abstimmung­sfehler in der Dettinger Defensive mit dem 1:0 nach 20 Minuten. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff grätschte Dettingens Daniel Aumann Bröhm von hinten um, wobei die beiden Spieler sich verhakten. Bröhm trat Aumann von sich weg und sah dafür glatt Rot – er wird seiner Mannschaft vermutlich mehrere Wochen fehlen. Aumann dagegen kam mit der Gelben Karte davon und war es dann auch, der in der 73. Minute den Ausgleich erzielte. Ansonsten stand Eschachs Hintermann­schaft aber sicher und der TSV rettete sich in die Verlängeru­ng.

Dort erwischten die Eschacher einen Start nach Maß, bereits kurz nach Wiederanpf­iff traf Elias Elshani zur 2:1-Führung. Manuel Ruess mit dem 3:1 (109.) und Sebastian Nägele per Elfmeter in der 114. Minute brachten die Entscheidu­ng. Das 2:4 durch Jonas Weiss in der 120. Minute kam für Dettingen zu spät.

Für die Energielei­stung könnte sich Eschach noch vor dem Ligastart mit einem Saisonhöhe­punkt belohnen. Wenn der SSV Ulm 1846 am kommenden Mittwoch sein Erstrunden­spiel gegen den Stadtrival­en SSG Ulm gewinnt, dann empfangen die Eschacher in der zweiten Runde den Regionalli­gisten. Der SSV musste sein Erstrunden­duell verschiebe­n, weil er noch im Wettbewerb der alten Saison steckt. Im Halbfinale schoss Ulm Großaspach mit 6:0 vom Platz und steht erneut im Finale.