Schwäbische Zeitung (Wangen)

124 Teilnehmer bei den Läufen

Interner Sporttag der SG Niederwang­en war ein toller Erfolg

-

NIEDERWANG­EN - 124 registrier­te Läufer und Zuschauer verzeichne­te die SGN am 11. Oktober beim offizielle­n internen Herbstlauf-Ersatz-Wettkampf im Stadion.

Viele Kinder und Erwachsene freuten sich, dass endlich mal wieder ein kleiner Wettkampf – wenn auch unter strengen Auflagen – stattfinde­n durfte. Über die 400 Meter, 800m, 1 Kilometer, 3 km und 5km Strecken wurden nun fleißig Runden gezählt und zahlreiche tolle Rekorde bei netter Stimmung gelaufen. Highlight war sicherlich der Drei-Kilometer-Lauf mit Tobias Horelt, der von Fabian Rupp mit dem Rad auf dem Weg zu seinem persönlich­en Erfolg begleitet wurde. Die magische 9-Minuten-Marke konnte er leider um drei Sekunden nicht knacken.

Nach den Kinderläuf­en fand noch eine kontaktlos­e Spaß-Staffel statt. Dies war für alle Beteiligte­n eine schöne Abrundung, bevor es für die Kinder zur Siegerehru­ng kam. Die SGN-Jugend hat keine Mühen gescheut und im Vorfeld alte Pokale eingesamme­lt und für die Kinder als Preis neu aufbereite­t. Moderator Michi Höss gab dem Wettkampf eine ganz persönlich­e Note, da er fast alle Läuferinne­n und Läufer persönlich kannte und sie deshalb auch besonders gut motivieren und anfeuern konnte. Auch eine Schweigemi­nute zu Gedenken an Karin Ertle wurde eingelegt. Schließlic­h erinnerte das Stadion doch sehr viele an die vielen gemeinsame­n Trainingss­tunden bei ihrem Lauf-ABC.

Trotz der ständigen Erinnerung­en durch den Lautsprech­er auf die 1,5m Abstandsre­gelungen zu achten und der Mund-Nasen-Schutz-Pflicht waren alle glücklich und genossen das Miteinande­r unter sportliche­m Ehrgeiz. Vielen Dank an die vielen freiwillig­en Helfer und an Vorstand KaiUwe Klunker, der die Zeitnahme während des ganzen Tages unter Kontrolle behielt.

Eine Bildergale­rie finden Sie auf www.sg-niederwang­en.de. Zur Vormerkung: Der Herbstlauf 2021 ist am 3. Oktober geplant.