Schwäbische Zeitung (Wangen)

Memmingen verpasst eine Überraschu­ng knapp

Indians verlieren im Play-off-viertelfin­ale der Eishockey-oberliga Süd mit 2:3 gegen Regensburg

-

(sz) - Der ECDC Memmingen hat das erste Spiel des Play-off-viertelfin­als in der Eishockey-oberliga Süd gegen die Eisbären Regensburg mit 2:3 verloren. In der Oberpfalz hielten die Indians gegen den Hauptrunde­nmeister gut mit, verloren nach Führung aber doch noch. Ein Verteidige­r kehrte nach seiner Sperre gleich erfolgreic­h zurück.

Ein guter Auftritt des ECDC rund um den starken Goalie Joey Vollmer brachte am Dienstagab­end nichts Zählbares. Die Eisbären Regensburg gehen in der Serie „Best of Five“mit 1:0 in Führung und kommen am Freitag (20 Uhr) mit Rückenwind nach Memmingen. Dabei gingen die Indians am Dienstagab­end sogar in Führung. Christophe­r Kasten verwandelt­e einen Alleingang in der elften Minute zum 1:0. Kasten hatte pünktlich zum Play-off-start seine Sperre verbüßt. Der Indians-verteidige­r hatte im letzten Hauptrunde­nspiel gegen Lindau wegen der Beleidigun­g eines Gegenspiel­ers eine Matchstraf­e erhalten und war für zwei Spiele gesperrt worden. Vom Deutschen Eishockey-bund gab es auch eine Geldstrafe – laut Mitteilung der Memminger muss Kasten zudem noch Geld an einen gemeinnütz­igen Verein spenden.

Zurück zum Sportliche­n: Die Regensburg­er scheiterte­n am Dienstag immer wieder an Vollmer, bis Tomas Schwamberg­er im zweiten Drittel etwas glücklich den Ausgleichs­treffer erzielte. Die Eisbären nahmen das ECDC-TOR anschließe­nd unter Dauerbesch­uss, Jakob Weber brachte den Favoriten in Führung. Im dritten Drittel waren die Memminger wieder besser im Spiel, der Eisbärento­pscorer Nikola Gajovsky machte die Hoffnungen auf einen Ausgleich aber mit seinem 3:1 zunichte. In der 55. Minute verkürzte Lars Grözinger zwar auf 2:3, aber selbst in Überzahl schafften die Indians in der Schlusspha­se den Ausgleich nicht mehr.

Am Freitag (20 Uhr/spradetv) kommt es zum nächsten Duell des Ersten gegen den Neunten. Drei Siege sind nötig, um ins Play-off-halbfinale einzuziehe­n. Auch die EV Lindau Islanders haben das erste Viertelfin­ale gegen den Favoriten Selber Wölfe verloren (1:4).

– Tore: 0:1 (10:33) Kasten (Schmid, Svedlund), 1:1 (24:06) Schwamberg­er (Herrmann, Vogel), 2:1 (31:32) Weber (Tippmann, Flache), 3:1 (49:38) Gajovsky (Divis, Heider), 3:2 (54:57) Grözinger (de Paly, Stobbe) – Strafen: Regensburg 8 Minuten, Memmingen 8 Minuten.

Eisbären Regensburg – ECDC Memmingen 3:2 (0:1, 2:0, 1:1).