Schwäbische Zeitung (Wangen)

Thomas Hölzler fährt auf Platz drei

Gutes Ergebnis für Rennradfah­rer der TSG Leutkirch

-

(sz) - Die Leutkirche­r Elite- und Amateurfah­rer sind in Sonthofen beim Andreas-brandl-gedächtnis­rennen am Start gewesen. Auf dem bergigen, 3,5 Kilometer langen Rundkurs, einem Anstieg über 60 Höhenmeter sowie einer technisch anspruchsv­ollen Abfahrt zum Ziel, mussten die Elitefahre­r 20 Runden, die Amateurkla­sse kurz dahinter 15 Runden absolviere­n.

Auf dem anspruchsv­ollen Kurs fuhr Thomas Hölzler besonders stark und konnte sich ständig in der ersten Gruppe halten. Mitte des Rennens entschloss er sich zu einem Angriff und konnte bei der Abfahrt einen kleinen Vorsprung herausfahr­en. Einige Fahrer konnten zum Leutkirche­r aufzuschli­eßen, es bildete sich eine fünfköpfig­e Spitzengru­ppe, die gut harmoniert­e und den Vorsprung auf die Verfolger rasch ausbaute. Drei Runden vor Schluss wurde die Gruppe jedoch durch die alleinige Attacke des späteren Siegers Simon Gessler von der RSG Heilbronn erneut geteilt.

Thomas Hölzler schaffte es mit einer herausrage­nden Leistung auf den dritten Platz und sicherte der TSG Leutkirch somit den ersten Podiumspla­tz. Die Platzierun­g wurde durch Hölzlers Teamkolleg­en Max Engel abgesicher­t, der im Verlauf des Rennens zur Verfolgerg­ruppe aufschloss und hier das Tempo kontrollie­rte. In der letzten Runde setzte sich Engel in der Abfahrt ab und trug mit Rang sieben ein weiteres Topergebni­s

für die TSG bei. Neueinstei­ger Adrian Schmidberg­er rundete ein gutes Mannschaft­sergebnis mit Platz 15 der 75 gestartete­n Amateure ab. Weniger gut lief es für Valentin Kegreiß im Rennen der Elitefahre­r. Durch einen technische­n Defekt verlor er viel Zeit und konnte den Anschluss nach vorne nicht wiederhers­tellen. Am Ende stand ein 29. Platz unter den 75 Elitefahre­rn zu Buche.

Beim Ravensburg­er Altstadtkr­iterium startete Antonia Hoffmann für die TSG Leutkirch in der Klasse U15. Sie sammelte kontinuier­lich Wertungspu­nkte und erreichte nach 40 Runden und 32 Kilometern mit Platz drei ebenfalls einen Podiumspla­tz und rundete einen erfolgreic­hen Radsportta­g für die TSG Leutkirch ab.

?? FOTO:ANN KATRIN EICKOFF ?? Thomas Hölzler als Drittplatz­ierter auf dem Podest.