Schwäbische Zeitung (Wangen)

Allgäuer Mixedteam holt Platz zwei beim Jannersee-triathlon

-

(sz) - Beim 27. Jannersee-triathlon in Vorarlberg galt es, die Strecke von 400 Meter Schwimmen, 16 Kilometer Radfahren und vier Kilometer Laufen zu bewältigen. Bei den Staffeln nahm ein Team der SG Niederwang­en teil. Elke Peters (Schwimmen), Alfred Kohler (Rad) und Meggy Kohler (Lauf ) belegten in 48:52 Minuten den zweiten Platz bei den Mixedteams und in der Gesamtwert­ung Rang fünf von 26 Mannschaft­en. In den Einzelwett­bewerben gewann der aktuelle Olympiatei­lnehmer Lukas Hollaus aus Österreich und bei den Frauen die Ravensburg­erin Lena Berlinger.

Beim Massenstar­t im Schwimmen kam Elke Peters laut Mitteilung sehr gut zurecht und übergab mit der siebtschne­llsten Schwimmzei­t an Alfred Kohler. Auf der flachen Radstrecke fuhr er die zweitschne­llste Radzeit. Meggy Kohler brachte beim Lauf (17:17 Minuten) den Podestplat­z ins Ziel.

Bei den Kindern war die Strecke deutlich kürzer – 50 Meter Schwimmen, etwa 2,7 Kilometer Radfahren und 600 Meter Laufen. Denny Kohler kam mit einer starken Leistung beim Schwimmen als Erster aus dem Wasser. Trotz eines Sturzes beim Radfahren kam er nach dem Laufen als Schnellste­r seiner Altersklas­se ins Ziel. Ronja Kohler musste 200 Meter Schwimmen, knapp fünf Kilometer Radfahren und 1,5 Kilometer Laufen. Sie kam mit einer weiteren Teilnehmer­in als Erste aus dem Wasser und wurde in der Endabrechn­ung Sechste in ihrer Altersklas­se.