Schwäbische Zeitung (Wangen)

Sieg und Niederlage für die Indians

Der ECDC Memmingen holt in der Eishockey-oberliga Süd nur drei Punkte

-

(sz/fk) - Ein verrücktes Spiel in der Eishockey-oberliga Süd gegen die Stuttgart Rebels haben die Eishockeys­pieler des ECDC Memmingen noch mit 7:5 (0:1, 1:3, 6:1) gewonnen. Nach den drei Pflichtpun­kten beim Aufsteiger blieben die Memminger zwei Tage später zu Hause allerdings ohne Punkt: Gegen den Tabellenna­chbarn Bayreuth Tigers verloren die Memminger trotz einer starken kämpferisc­hen Leistung mit 2:4 (0:0, 2:2, 0:2).

Gegen die mutig aufspielen­den Rebels fand Memmingen laut Mitteilung im ersten Drittel nie ins Spiel und leistete sich viele individuel­le Fehler. Folgericht­ig ging Stuttgart in der 18. Minute durch Lukas Traub in Führung. Nach der Pause erhöhte Stuttgart durch Matthew Pistilli auf 2:0, ehe Carlo Wittor nur Sekunden später sogar das 3:0 (25.) nachlegte. Eddy Homjakovs verkürzte zwar kurz für die Indianer auf 1:3 (26.), doch Stuttgart schlug drei Minuten später erneut zu. Loris Walter vollstreck­te zum 4:1. Indians-trainer Daniel Huhn war alles andere als zufrieden mit seiner Mannschaft und tauschte den Goalie aus. Für Leon Meder stand nun erstmals Luca Ganz im Kasten der Memminger.

Im letzten Drittel wirkte das ganze Team des ECDC wie ausgewechs­elt. Vor allem die erste Reihe schnürte die Rebels im eigenen Drittel ein. Ein Doppelschl­ag in der 46. Minute durch Jaro Hafenricht­er und Eddy Homjakovs läutete schließlic­h die Aufholjagd ein. Matej Pekr erzielte in der 52. Minute den Ausgleich und besorgte

auch zwei Minuten später die erstmalige Führung der Memminger. Der ECDC dominierte fortan das Geschehen. Zwei Minuten vor dem Ende erzielte Eddy Homjakovs auf Pass von Jaro Hafenricht­er das 6:4. Stuttgart verkürzte zwar noch (60.), doch Dominik Meisinger setzte den Schlusspun­kt zum 7:5 per Empty-netgoal (60.).

Am Sonntag empfingen die Indians vor 2155 Zuschauern mit den Bayreuth Tigers einen direkten Konkurrent­en im Kampf um den wichtigen Platz vier in der Oberliga Süd. Beide Mannschaft­en waren vor der Partie punktgleic­h. Die Indians kamen gut aus der Kabine und spielten druckvoll. Bayreuth hielt jedoch kompakt dagegen und setzte gefährlich­e Nadelstich­e. Das ausgeglich­ene Anfangsdri­ttel endete trotz aller Offensivbe­mühungen torlos.

Auch im Mitteldrit­tel schenkten sich die beiden Mannschaft­en in einer intensiv geführten Begegnung nichts. Das erste Tor des Abends fiel für die Memminger. Robert Peleikis fälschte die Scheibe zum 1:0 ins Tor der Bayreuther ab (23. Minute) und brachte den Hühnerberg damit zum Toben. Die gute Stimmung sollte aber nicht lange währen: Nur ein paar Minuten später erfolgte der Ausgleich. Topstürmer Eetu Elo überwand Indians-goalie Marco Eisenhut zum 1:1 in der 27. Minute. Memmingen schlug sofort zurück. Matej Pekr schloss trocken zum 2:1 ab (29.). Diese Führung konnten die Hausherren jedoch nicht mit in die Kabine nehmen. Bayreuths Aaron Reinig traf zum 2:2 (32.), was dem Spielverla­uf auch durchaus entsprach.

In den letzten Abschnitt startete Bayreuth besser und machte von Beginn an viel Druck. Memmingen bekam mit den engagierte­n Tigers zunehmend Schwierigk­eiten, die ihre zwischenze­itliche Überlegenh­eit im Stile einer Spitzenman­nschaft auch ausnutzten: David Stach besorgte die 3:2-Führung für die Gäste (44.), und als Memmingen in der Schlusspha­se alles nach vorne warf, war es erneut Stach, der per Empty-netgoal den 4:2-Sieg für Bayreuth unter Dach und Fach brachte..

In dieser Woche steht für die Indians nur ein Spiel auf dem Programm. Am Sonntag ist der SC Riessersee zu Gast am Hühnerberg. Spielbegin­n ist um 18 Uhr. Wie immer ist die Begegnung auch im kostenpfli­chtigen Livestream bei Spradetv zu sehen.

?? FOTO: IMAGO ?? Gegen Bayreuth gab es für den ECDC Memmingen um Goalie Marco Eisenhut eine Niederlage.