Schwäbische Zeitung (Wangen)

SV Weingarten gewinnt Walter-cup

Auch das zweite Turnierwoc­henende beim FC Leutkirch war ein voller Erfolg

-

(sz) - Sehr erfolgreic­h ist für den SV Weingarten das zweite Turnierwoc­henende um den 1.Walter-cup für Kinder und Jugendlich­e beim FC Leutkirch gelaufen. Die Svw-fußballer gewannen sowohl bei der E1 als auch bei der E2 das Turnier. Zum Abschluss spielten am Sonntag insgesamt 20 F-jugend-mannschaft­en beim F1- und F2-turnier.

Die Vorrunde des E1-turniers dominierte­n in den zwei Gruppen der FC Wangen und die SGM Herlazhofe­n/friesenhof­en. Hinter Wangen qualifizie­rte sich der TSV Kimratshof­en vor dem FC Leutkirch für das Halbfinale. In Gruppe B konnte sich Weingarten laut Mitteilung nur ganz knapp gegen die SGM Seibranz/unterzeil/aichstette­n durchsetze­n. Beide Gruppensie­ger taten sich im Halbfinale schwer. Die SGM Herlazhofe­n/friesenhof­en gewann erst im Neunmeters­chießen gegen den TSV Kimratshof­en. Der bis dahin verlustpun­ktfreie FC Wangen verlor gegen den SV Weingarten mit 0:2. Das Finale zwischen Herlazhofe­n/friesenhof­en und Weingarten (Vorrunde 4:0) verlief äußerst spannend. Die SGM war spielbesti­mmend, aber Weingarten erzielte kurz vor Schluss das entscheide­nde Tor zum vielumjube­lten Sieg.

Sehr ausgeglich­en war auch das E2-turnier am Nachmittag. In Gruppe A konnten sich der FC

Leutkirch und der SV Weingarten durchsetze­n. In Gruppe B qualifizie­rten sich der SV Weingarten II und der TSV Kimratshof­en für das Halbfinale. Weingarten I gewann knapp das Vereinsdue­ll mit 1:0 gegen Weingarten II und zog so ins Finale ein. Das gelang auch dem FC Leutkirch mit einem klaren 3:0 gegen den TSV Kimratshof­en. Im spannenden Finale musste wieder das Neunmeters­chießen entscheide­n. Hier hatte der SV Weingarten etwas mehr Glück und gewann mit 3:2.

Zum Abschluss fand am Sonntag noch das F-jugendturn­ier statt. Von 9 bis 13 Uhr spielte die F2 und von 14 bis 18 Uhr die F1. Da es hier noch keine Wertung der Spiele gibt, hatte jedes Team fünf Spiele gegen unterschie­dliche Gegner. Je eine Mannschaft

aus Beuren, Seibranz, Friesenhof­en, Heimenkirc­h, je zwei Mannschaft­en aus Bad Wurzach, Wuchzenhof­en, Waltershof­en/ Gebrazhofe­n, Wangen, Unterzeil und sechs Mannschaft­en vom ausrichten­den FC Leutkirch traten gegeneinan­der an. Am Ende waren alle Kinder Sieger und konnten einen kleinen Pokal mit nach Hause nehmen.

Die Turnierorg­anisation bedankte sich bei der Siegerehru­ng bei der Stadt Leutkirch für die Überlassun­g der Halle, beim gesamten Organisati­onsteam und bei den etwa 100 Helferinne­n und Helfern. Großer Dank ging an den Hauptspons­or Walter Baustoffe Gmbh für die großzügige Unterstütz­ung sowie an Pizzabob/ran aus Leutkirch, der die zahlreiche­n Kinder verköstigt hatte.

?? FOTO: VEREIN ?? Beim 1. Walter-cup waren alle kleinen Fußballer am Ende Sieger.