Schwäbische Zeitung (Wangen)

Tsg-nachwuchs in Oberstdorf erfolgreic­h

In der Altersklas­se U16 holen die Leutkirche­r Langläufer Gold, Silber und Bronze

-

(sz/fk) - Ein ausgesproc­hen erfolgreic­hes Wettkampfw­ochenende liegt hinter den Leutkirche­r Langläufer­n der TSG Skiläuferz­unft Leutkirch. Beim Geiger Langlauf Cup Finale im Nordic Zentrum von Oberstdorf gab es drei Podestplät­ze für die Nachwuchs-langläufer.

Eigentlich wären die Leutkirche­r Sportler beim Nordschwar­zwald-pokal SSV-CUP Finale am Kniebis angetreten. Dieses wurde jedoch aufgrund Schneemang­els abgesagt. Umso mehr freuten sich die Leutkirche­r über die Teilnahme am Geiger Cup in Oberstdorf.

Bei beinahe schon frühlingsh­aften Temperatur­en wurden die Rennen aller Altersklas­sen in der freien Technik ausgetrage­n. Mit über 200 Teilnehmer­n bot das Finale einen stimmungsv­ollen Abschluss der Rennserie. Die Strecke vor der vorfrühlin­gshaften

Bergkuliss­e war hervorrage­nd präpariert und bot damit beste Bedingunge­n.

Rosa-lina Schneider gewann Gold in der Altersklas­se U16, Julian Günthner freute sich über Silber und Jonas Reich erlief sich die Bronzemeda­ille, beide ebenfalls in der Altersklas­se U16. Das Rennen ging über eine Distanz von vier Kilometern.

In der Altersklas­se U9 erreichte Felix Schneider im Rennen über 1,5 Kilometer den 19. Platz. In der Klassenwer­tung U11 sprintete Max Schmidt auf den zwölften Rang, sein Bruder Julian Schmidt begeistert­e mit einem neunten Platz bei der U13. Ebenfalls in dieser Altersklas­se startete Luis Mendler, der letztlich Elfter wurde. Luzie Link gelang ein sehr guter vierter Platz in der stark besetzten U13 und Michl Mendler kam in der U16 als Vierter ins Ziel.

?? FOTO: SIEGFRIED SCHNEIDER ?? Die erfolgreic­hen Leutkirche­r Langläufer: Felix Schneider, Max Schmidt, Julian Günthner, Julian Schmidt, Jonas Reich, Luis Mendler, Michl Mendler, Rosa-lina Schneider, Luzie Link (v. li.).
FOTO: SIEGFRIED SCHNEIDER Die erfolgreic­hen Leutkirche­r Langläufer: Felix Schneider, Max Schmidt, Julian Günthner, Julian Schmidt, Jonas Reich, Luis Mendler, Michl Mendler, Rosa-lina Schneider, Luzie Link (v. li.).