Schwäbische Zeitung (Wangen)

Nordic Racers geben zum Saisonende noch einmal Gas

Isnyer Langläufer glänzen in Oberstdorf und Seefeld

-

(sz/fk) - Für den Langlaufna­chwuchs des WSV Isny ging die Saison am Wochenende mit dem Finale des Geiger Cups zu Ende.

Bei Frühlingsw­etter ging es für die Isnyer Langläufer über die Wm-erprobten Strecken von Oberstdorf. Den Auftakt machten die Schüler U9, bei denen Hugo Schubert mit Platz drei aufs Podest lief. Max Breyer (6.) und Elia Holzhäuer (9.) zeigten ebenfalls starke Leistungen im Feld der 24 Youngsters.

In der Klasse U10 verpasste Basti Mutschelle­r mit 0,8 Sekunden Rückstand denkbar knapp den Sieg. Ebenfalls den zweiten Platz sicherte sich Valentin Rudhart in der U12. Ole Morgenroth kam auf einen starken fünften Rang. Tim Breyer war zuvor in der U11 als Elfter über die Ziellinie geskatet.

Bei der U14 erkämpfte Paul Mechler den dritten Platz, Ben Sach wurde Fünfter. In der U15 dominierte einmal mehr Emilia Tasser die Konkurrenz und gewann mit zehn Sekunden Vorsprung. Bei den Jungs wurde Max Mutschelle­r Fünfter und Josef Frisch kam auf den siebten Platz.

Die Klassensie­ger Tim Paitz (Junioren) und Sigrid Mutschelle­r (Damen) nutzten den Wettkampf als Trainingsl­auf. Für Mutschelle­r stand am Folgetag der 57. Ganghoferl­auf an, der witterungs­bedingt ins Wm-stadion nach Seefeld verlegt wurde. Sigrid Mutschelle­r, Seriensieg­erin der letzten Jahre, setzte sich früh mit einer vierköpfig­en Spitzengru­ppe vom Feld ab.

Nach vier von sechs Runden verschärft­e die Isnyerin das Tempo und blieb mit Biathlon-profi Juliane Frühwirt vom Zoll Skiteam an der Spitze. In einem „Duell der Generation­en“hatte am Ende die 22 Jahre jüngere Biathletin mit acht Sekunden Vorsprung die Nase vorn.

?? FOTO: ULI MUTSCHELLE­R ?? Siegerpode­st Ganghoferl­auf (vo.li.): Sigrid Mutschelle­r (WSV Isny), Juliane Frühwirt (Zoll Ski Team), Julia Kuen (Futura/trentino).