Schwäbische Zeitung (Wangen)

Damen des SV Eglofs kassieren Auswärtsni­ederlage

-

(sz/fk) - Die erste wie auch die zweite Volleyball-damenmanns­chaft des SV Eglofs mussten am Wochenende Auswärtsni­ederlagen gegen den FV Tübinger Modell 2 beziehungs­weise den SC Göggingen hinnehmen.

Im ersten Satz fanden die Damen 1 nur schwer ins Spiel. Die druckvolle­n und platzierte­n Angriffe der Gegnerinne­n bereiteten den Eglofserin­nen Schwierigk­eiten. Der erste Satz ging deutlich mit 25:10 an die Gastgeberi­nnen und auch den zweiten Durchgang holten sie sich mit 25:18.

Eine starke Aufschlags­erie zu Beginn des dritten Satzes verschafft­e den Eglofser Damen dann einen Vorsprung von sieben Punkten. Es wurde noch einmal eng, aber durch eine gute Abwehrarbe­it konnten sie den dritten Satz verdient mit 26:24 für sich entscheide­n. Im vierten Durchgang führten zahlreiche Fehler und fehlerhaft­e Blocks zu einem klaren 25:13 und dem Sieg für den FV Tübinger Modell 2.

Am Donnerstag steht bereits das nächste Spiel an. In einem Nachholspi­el empfangen die ersten Damen den Tabellenfü­hrer MADS Ostalb 2 um 19.30 Uhr in eigener Halle.

Die zweite Damenmanns­chaft blieb beim SC Göggingen ebenso chancenlos. Am vorletzten Spieltag hatten die Allgäuerin­nen große Startschwi­erigkeiten und gaben den ersten Satz mit 17:25 an Göggingen ab.

In den zweiten Satz schlichen sich sogar noch mehr Eigenfehle­r ein, sodass auch dieser hoch mit 10:25 verloren ging.

Voller Kampfgeist starteten die Eglofserin­nen laut Mitteilung in den dritten Satz, doch sehr starke Aufschläge der Gastgeberi­nnen und Probleme in der Annahme sorgten für einen riesigen Rückstand, der nicht mehr aufgeholt werden konnte. Mit 6:25 ging auch der dritte Satz verloren, und so siegten die Damen des SC Göggingen mit 3:0.

Trotz der Niederlage stehen die Spielerinn­en des SV Eglofs 2 am vorletzten Spieltag der Saison auf dem dritten Rang der Bezirkslig­a.