Schwäbische Zeitung (Wangen)

Leutkirch gewinnt spannendes Spiel gegen Burlafinge­n

-

(sz) - Die Handballer der TSG Leutkirch haben ihr Heimspiel in der Bezirkskla­sse gegen die SG Burlafinge­n/psv Ulm mit 26:22 (14:11) gewonnen. Durch den Sieg im spannenden Spiel bleiben die Gäste Tabellenle­tzter, die Allgäuer haben ihren achten Tabellenpl­atz behauptet. Weiter geht es für die Tsg-handballer am Samstag, 6. April, bei der SG Ailingen-kluftern.

Das Spiel begann laut Mitteilung mit einer starken Offensive von Burlafinge­n. Die Gäste gingen in der Leutkirche­r Gymnasium-sporthalle frühzeitig in Führung und erhöhten den Druck auf Leutkirch. Doch die Gastgeber gaben nicht auf, kamen heran und gingen in der 18. Minute erstmals mit 9:8 in Führung. Und diese Führung behauptete die TSG bis zum Schlusspfi­ff.

Das Spiel war geprägt von intensiven Zweikämpfe­n und einer hitzigen Atmosphäre auf dem Spielfeld. Beide Mannschaft­en zeigten eine starke Abwehrleis­tung, was zu insgesamt neun Zwei-minuten-strafen führte. In der Offensive der TSG Leutkirch waren zwei verschiede­ne Spielarten zu beobachten: gut herausgesp­ielte Angriffe, die zu Toren führten, aber auch hektische und fehlerhaft­e Aktionen, die den Gegnern Chancen boten.

In den letzten zehn Spielminut­en gelang es Burlafinge­n/ulm, den Rückstand von sieben Toren auf drei zu verringern, was das Spiel noch einmal spannend machte. Die Leutkirche­r behielten jedoch die Nerven und brachten den Sieg nach Hause.

Besonders herausrage­nd war laut Mitteilung Michael Gantner als bester Torschütze des Spiels mit acht Treffern. Am Kreis wurden harte Zweikämpfe ausgefocht­en, was die Intensität des Spiels unterstric­h.

?? Die TSG Leutkirch (Mi. Hannes Vohrer) hat gewonnen. FOTO: PAUL GANTNER ??