Solinger Bergische Morgenpost/Remscheid

1. FC Köln unterliegt 0:3 in Hoffenheim

-

(dpa) Trainer Markus Gisdol hat mit dem 1. FC Köln an seiner früheren Wirkungsst­ätte wieder einen herben Rückschlag im Abstiegska­mpf einstecken müssen. Seine Mannschaft unterlag am Sonntag bei der TSG 1899 Hoffenheim zum Abschluss des ersten Rückrunden-Spieltags mit 0:3 (0:2). Andrej Kramaric kürte sich zwei verwandelt­en Elfmetern (7. und 75. Minute) und seinem 72. und 73. Tor insgesamt zum kroatische­n Rekordtorj­äger in der Fußball-Bundesliga. Außerdem traf Christoph Baumgartne­r (28.) für die Kraichgaue­r. In der 78. Minute hielt Hoffenheim­s Schlussman­n Oliver Baumann einen Foulelfmet­er von Anthony Modeste.

Damit verpassten die Kölner den möglichen Sprung in der Tabelle vom Relegation­splatz auf Rang 14. Der Schwung des Last-Minute-Sieges auf Schalke verpuffte jedenfalls am Sonntag. Sichtlich beflügelt vom erlösenden 3:0 bei Hertha BSC ließen die Hoffenheim­er den Ball laufen. Vor allem Kramaric, Baumgartne­r, Sebastian Rudy und das erst 18 Jahre alte Eigengewäc­hs Marco John ragten dabei heraus. Als Stürmer Ihlas Bebou im Strafraum erstmals abzog, blockte Sava-Arangel Cestic das Leder unglücklic­h mit der Hand. Kramaric verwandelt­e gewohnt sicher zum 1:0. Nach nicht einmal einer halben Stunde legten die drückend überlegene­n Gastgeber durch Baumgartne­r nach. Die zweite Halbzeit ging Hoffenheim vorsichtig­er an. Köln eroberte mehr Spielantei­le, ließ aber die letzte gefährlich­e Aktion vor dem gegnerisch­en Tor vermissen. Auch der eingewechs­elte Stürmer Anthony Modeste bekleckert­e sich nicht mit Ruhm: Erst verursacht­e er den Elfmeter zum 0:3 durch Kramaric, dann scheiterte er selbst vom Punkt an Baumann.

?? FOTO: DPA ?? Kölns Kingsley Ehizibue (r) und Hoffenheim­s Marco John.