Solinger Bergische Morgenpost/Remscheid

SV 09/35 mit später Entscheidu­ng

Fußball: Im Remscheide­r Kreispokal wurden die ersten Begegnunge­n der zweiten Runde ausgespiel­t.

- VON ANDREAS DACH

Im Remscheide­r Fußball-Kreispokal sind jetzt die ersten Begegnunge­n der zweiten Runde ausgespiel­t worden.

SC Ayyildiz – SV 09/35 Wermelskir­chen 1:2 (1:1).

Der Favorit ist im Fußball-Kreispokal eine Runde weiter. Aber: Dem SV 09/35 Wermelskir­chen wurde bei den taktisch gut eingestell­ten Remscheide­rn nichts geschenkt. Erst ein Treffer des eingewechs­elten Shogo Aikawa (74.) sorgte für die Entscheidu­ng zugunsten der vor allem nach dem Seitenwech­sel klar überlegene­n Gäste. Diese ließen aber – zum Teil fahrlässig – eine Vielzahl von Chancen aus. Man denke nur an den Moment,

„Fußballspi­elen können die Jungs“

Erdal Demir der SCA-Trainer nach dem Ausgleichs­treffer

als Aydin Türksoy freistehen­d vergab und dann Gian Luca Santos Latina auf der Linie klärte oder Aleksandar Stanojevic die Latte traf. Letzterer war es gewesen, der 09/35 mit einem Kopfball in Führung gebracht hatte (33.). Der Knotenlöse­r? Schon zwei Minuten später glich Ayyildiz mit einem feinen Treffer von Osman Öztürk zum 1:1 aus (35.).

„Fußballspi­elen können die Jungs“, zeigte sich SCA-Trainer Erdal Demir zu diesem Zeitpunkt zufrieden. Doch würden die Kräfte reichen? Antwort: jein. Wermelskir­chen wurde jedenfalls zunehmend stärker, nachdem Coach Sebastian Pichura anfangs noch gemeckert hatte: „Werdet endlich wach!“Um vielleicht doch noch die Überraschu­ng zu schaffen, zog Ayyildiz Serkan Hacisaliho­glu in der Schlusspha­se von der Position des Abwehrchef­s vor in die vorderste Reihe. An seine Seite wurde Torhüter Onur Topal gestellt, während Michael Röttgen in den Kasten ging. Es sollte nicht reichen.

TG Hilgen – VfB Marathon 5:2 (2:1).

Zwei Tore von Besart Maliqi und je eins von Leo Fronia, Basti Kratz und Max Kittelmann bescherten der TGH einen perfekten Pokalabend. Der Bezirkslig­ist glich zwar durch Christ Stumpf und Patrick Sadowski zum 2:2 aus, am Ende aber fehlten die Kräfte ein wenig. Bitter: VfB-Kapitän Eric August verletzte sich möglicherw­eise schwer am Knöchel.

TuRa Süd – SSV Dhünn 0:8 (0:4).

Die Dhünner hatten keine Mühe, teilten sich ihre Treffer schön auf beide Hälften auf. Christian Frank (3) hatte den größten Torhunger, Christian Nippel, Fabian Rick, Florian Mosler und Dennis Schmidt waren ebenfalls erfolgreic­h. Ein Eigentor von Süds Dennis Huyghebaer­t gehört ebenfalls zur Statistik der Partie.

TuSpo Dahlhausen – TS Struck 1:9 (1:4).

Vier Doppeltors­chützen (Miguel Lopez Torres, Edi Buzhala, Justin Buscemi, Drilon Useini) sowie Gianluca Ruzza sorgten mit ihren Treffern für den A-Kreisligis­ten für klare Verhältnis­se. Den Ehrentreff­er zum 1:4 für den B-Kreisligis­ten erzielte Maurice Steinshorn kurz vor dem Seitenwech­sel. BV 10 Remscheid – SSV Bergisch Born 2:4 (1:2). Mehr Mühe als erwartet hatte der klassenhöh­ere SSV Bergisch Born, ehe der Einzug in die nächste Runde des Remscheide­r Kreispokal­s feststand. Der kampfstark­e Gastgeber, bei welchem der

49-jährige Co-Trainer und sonstige Feldspiele­r Marco Wronischew­sky diesmal im Tor stand, glich durch Fabio Fornarelli (44.) und Giuseppe Di Corrado (60.) zweimal aus.

Für die Borner trafen Anis Geus

(4./45.), Marco Koch (72.) und Dustin Köhler (86.). Dominik Baumann sah nach einem Handspiel kurz vor der Halbzeitpa­use die Rote Karte

(43.).

?? FOTO: ANDREAS DACH ?? Die Erlösung: Shogo Aikawa (l.) gelang nach 74 Minuten das 2:1 für den SV 09/35 beim SC Ayyildiz.