Thüringer Allgemeine (Apolda)

Vorsprung doch noch verspielt

-

HSV Apolda mit Remis gegen Saalfeld

Apolda. Die Apoldaer Thüringenl­iga-handballer­innen führten kurz vor Schluss gegen den SSV Saalfeld mit vier Toren und konnten den Vorsprung doch nicht über die Zeit retten. Mit einem 25:25 musste man sich in eigener Halle zufrieden geben und hat die Chancen auf den Bronzeplat­z wohl verspielt. Die Partie begann gut für die Gäste. Nach dem 3:0 für Saalfeld nahmen die Hsv-damen Hauptwerfe­rin Kristin Heerwagen in Manndeckun­g. Nach zehn Minuten konnten die Gastgeberi­nnen den Ausgleich erzielen. In der Folge gestaltete sich zwar ein ausgeglich­enes Spiel (8:8; 21.). Bis zur Pause hatten die Gastgeberi­nnen aber einige Vorteile. Dadurch zog Apolda bis zur Pause auf 13:10 davon. Gleich zu Beginn des zweiten Spielabsch­nitts verkürzten die Gäste auf 13:12. Zunächst blieb es bei diesem Ein-tore-vorsprung für Apolda bis in der 39. Minute der Ausgleich zum 16:16 fiel. Scheinbar hatten die Hsvdamen aber mehr Luft und setzten sich bis zur 50. Minute mit drei Toren ab (22:19). Bis drei Minuten vor dem Ende lag Apolda sogar mit vier Toren in Front (25:21). Um überhaupt noch eine Chance zu haben, stellten die Gäste nun ihre Abwehr auf eine 5:1-Deckung um. Und dies zeigte Wirkung. Es gelangen die nötigen Ballgewinn­e, die man jetzt auch in Kontertore verwandeln konnte. So mussten Apolda 30 Sekunden vor dem Ende noch den 25:25-Ausgleich hinnehmen und konnte im letzten Angriff keinen Treffer mehr erzielen. Beste Hsv-werferin war ein weiteres Mal Lucie Mrozkova, die alle ihre sieben Strafwürfe verwandelt­e. Bis zum Saisonende folgen noch das Heimspiel gegen Altenburg und das Auswärtssp­iel am 12. Mai in Mühlhausen.

Fortuna siegt trotz Unterzahl

Großschwab­hausen. Mit einem 2:1-Sieg gegen die SG Medizin Bad Sulza bleiben die Fußballer von Fortuna Großschwab­hausen in der 1. Kreisklass­e Nord auf dem zweiten Platz und zogen mit Zottelsted­t nach Punkte gleich. Der Tabellenfü­hrer hat allerdings ein Spiel weniger absolviert. Dabei musste man nach einer Gelb-roten Karte kurz vor der Pause eine Halbzeit lang in Unterzahl spielen. Benjamin Dose brachte die Gastgeber aber mit einem Doppelpack in Front. Das 1:2 durch Nick Reichardt reichte für die Gäste nicht. Die Reserve des VFB Apolda kam derweil gegen die Zweite von Kromsdorf nicht über ein 1:1 hinaus. Die Tore schossen Philipp Zinke für Apolda und Roberto Haugk. Grün-weiß Niedertreb­ra gelang ein wichtiger 2:1Heimsieg im Kampf um den Klassenerh­alt gegen die Schöndorfe­r Reserve.