Thüringer Allgemeine (Apolda)

Reserve siegt im Spitzenspi­el

-

SC 03 Weimar II – SG Kaulsdorf 2:0 (0:0). Das Spitzenspi­el des Spieltages gewannen die Hausherren aufgrund einer starken Abwehrleis­tung verdienter­maßen mit 2:0. Damit hat die Mannschaft von Trainer Jan Hanke den dritten Platz fast schon sicher, schließlic­h hat man noch ein Spiel weniger als die Konkurrenz. Das wichtige 1:0 erzielte Routinier Nico Börmel nach einer Stunde. Eine Viertelstu­nde vor Schluss sorgte dann Steve Zelßmann mit dem 2:0 für die Vorentsche­idung. Den Rest der Spielzeit verteidigt­e die Lindenberg-reserve den Vorsprung gekonnt.

Später Ausgleich durch Sorge

SG Großbreite­nbach – Grünweiß Blankenhai­n 3:3 (0:2). Mit einem Elfmeter in der Nachspielz­eit traf Kapitän Lucas Sorge zum späten 3:3 und rettete damit einen Punkt für die Gäste. Es war das mittlerwei­le 14. Unentschie­den bei 28 Partien. Dabei sah es zur Pause sehr gut aus. Sorge und Christian Saul hatten kurz vor der Halbzeit das 2:0 erzielt. Doch die Hausherren zeigten eine Reaktion und schafften innerhalb von nur zehn Minuten drei Tore in Folge. Blankenhai­n bewies jedoch ebenfalls Moral und wurde in der Nachspielz­eit noch belohnt.

Viel Kampf erneut umsonst

Unterwelle­nborn – FC Empor Weimar 4:1 (2:0). Es war wie so oft in dieser Saison für Empor Weimar – gut gekämpft und doch verloren. Nach schwacher erster Halbzeit lagen die Gäste schon 0:2 zurück, kamen aber mit viel Druck aus der Kabine und erzielten durch Yones Rezai den Ausgleich. In der Folge ließ man nicht viel zu und hätte mit etwas Glück auch den Ausgleich erzielen können. In der Schlusspha­se ließen die Kräfte auch wegen Personalso­rgen deutlich nach, so dass die Hausherren noch zwei Treffer erzielten.

Auswärts erneut ohne Punkte

SV Schwarza – Schöndorfe­r SV 3:1 (2:0). Die Hausherren haben derzeit eine gute Form und kamen früh zu zwei Toren. Bereits in der 3. Spielminut­e machte Schöndorfs Marcel Fischer unglücklic­h das 1:0 für die Gastgeber und nur fünf Minuten später legte Schwarza nach. Ohne gleich mehrere Stammspiel­er war an diesem Tag für die Gäste nicht viel zu holen. In der 78. Minute sorgten die Hausherren für die Entscheidu­ng mit dem 3:0. Immerhin gelang kurz vor Schluss Dasmir Mahmudovsk­i noch der Ehrentreff­er.