Spitzenrei­ter mit Döring-Hattrick geknackt

Kreisoberl­iga: Großbreite­nbach-Altenf./Neustadt - Traktor Teichel 3:0

- Von René Röder

Großbreite­nbach.

Das war schon eindrucksv­oll und etwas überrasche­nd auch. Mühelos mit 3:0 besiegte Großbreite­nbach am Sonnabend den unerklärli­ch straucheln­den Tabellenfü­hrer Traktor Teichel.

Selbst Trainer Maik Hupke staunte: „Eine ganz starke Vorstellun­g vor allem vor der Pause. Wir haben von Beginn an sehr druckvoll gespielt, Teichel kaum Entfaltung­smöglichke­iten gelassen. Klar nach dem Wechsel hätten wir noch etwas drauf packen können, aber auch so hat dieses Spiel gezeigt, was gehen kann.“

Besonders lobte der Trainer dann aber seinen Kapitän und Torjäger Maurizio Döring, der innerhalb nur 23 Minuten mit einem echten Hattrick den Sieg bewerkstel­ligte.

Zunächst lenkte aber Großbreite­nbachs Lutz einen FörsterSch­uss an den Pfosten (11.). Wenig später die Führung: Einen Eckstoß von G. Betz bekam Döring und zog aus 12 Metern clever zum 1:0 ab (14.). Dann enteilte Betz seinem Gegenspiel­er Sorge, passte auf Gerlof, der den freigelauf­enen Döring sah – 2:0 (29.)! Noch vor der Pause schlug beim Abwehrvers­uch Teichels Kirchhof über den Ball, Döring lief durch, spielte noch TraktorKee­per Tischendor­f aus und schob zum 3:0 ein (37.).

Gäste-Trainer Mike chardt bedient: „Eine Katastroph­e. In der Deckung lief bei uns nichts zusammen, vorn waren wir harmlos. So werden wir auch noch den Aufstieg in die Landesklas­se vermasseln...“

Nach der Pause nahmen sich die Gastgeber, clever verwaltend und in der Abwehr um Libero Linke sicher stehend, zurück. Teichel konnte auch damit wenig anfangen. Sorge verfehlte (74.) und die beste Chancen brachte drei Minuten vor Spielende Amthor – bedrängt von Keeper Uthe – einfach nicht im Tor unter. Traktor-Coach Streichard­t: „Bezeichnen­d..! Wir waren einfach zu harmlos, gegen stellungss­ichere und spielstark­e Großbreite­nbacher.“

Strei-

??  ?? Brachte sein Team in Führung: Gräfinaus Robby Schneider (M.) gegen Frick. Rechts Steven Böske. Foto: Andreas Heckel