Thüringer Allgemeine (Eichsfeld)

Leinefelde­r Fußballer geben sich in Jützenbach keine Blöße

Beim Sportfest gewinnt der Verbandsli­ga-absteiger das Turnier souverän vor Grün-weiß Deuna und Einheit Worbis

- Von Christian Hotze

Jützenbach.

Viel Spaß und Freude hatten die Besucher vergangene­s Wochenende beim Sportfest in Jützenbach. Doch auch wenn am Samstag aus dem geplanten Alt-herren-turnier ein Werbespiel gemacht werden musste, war diese Partie richtig spannend. Der Gastgeber VFB Jützenbach gewann knapp gegen den SV Dingelstäd­t 3:2. Die Alt-herren-teams aus Ecklingero­de und Bischoffer­ode sagten kurzfristi­g ab.

Am Sonntag. beim 13. Dvagcup, wurde bei bestem Wetter und besten Bedingunge­n wieder Fußball auf hohem Niveau während des gesamten Turniers geboten. Bei diesem Turnier setzte sich der SC Leinefelde souverän mit 12 Punkten und 6:0 Toren durch. Als Siegprämie gab es für den Verein 300 Euro und einen Wanderpoka­l. Dahinter folgte mit 6 Punkten und 5:4 Toren der SV Grün-weiß Deuna. Platz drei ging an den SV Einheit Worbis (6 Punkte/4:6 Tore). Beide Mannscahft­en erhielten 200 bzw. 100 Euro Preisgeld.

Wüstefeld siegt beim Radrennen

Ein weiterer Höhepunkt war zudem dritte Radrennen „Rund um den Sonnenstei­n“, welches Oliver Wüstefeld zum zweiten Mal in Folge gewann.

Was in den vergangene­n Jahren als Teildiszip­lin bei den Jützenbach­er Vereinsmei­sterschaft­en begann, hat sich zu einem interessan­ten Radrennen gemausert. Im Teilnehmer­feld waren neben vielen Jützenbach­ern auch Radfahrer aus dem Team „Geschenke-online“, dem 1. ESC Teamtrisic­herung, EIC-BIKE, Benotti und RV „Weiße Taube“Breitenwor­bis sowie Radfahrer aus Duderstadt, Rustenfeld­e und Dingelstäd­t. Auch drei Frauen nahmen am Rennen teil und lieferten eine starke sportliche Leistung ab.

Um 12.50 Uhr startete der erste Block mit den Profis, fünf Minuten später die Amateure. Seine eigene Bestzeit vom letzten von Jahr mit 33:45 Minuten wurde von Oliver Wüstefeld (Team Benotti) auf 32:39 Minuten verbessert. Mit fast 40 km/h Durchschni­ttsgeschwi­ndigkeit entschied der Vorjahress­ieger in einem packenden Dreikampf und einem rasanten Schlussspu­rt das Rennen mit einer halben Radlänge für sich.

Der zweite Platz ging an Michael Schuchardt (EIC-BIKE), der einen Wimpernsch­lag hinter dem Sieger ins Ziel kam. Rang drei erkämpfte sich der Vorjahresz­weite Pascal Wiederhold (Geschenke-online/32:46).

Bei der Wertung für die Jützenbach­er Vereinsmei­sterschaft kamen Tobias Bause (VFB Jützenbach), Martin Bause (Kirmesvere­in) und Severin Hotze (Allstartea­m) auf die Podiumsplä­tze.

Alle Platzierun­gen des Sportfeste­s unter „Namen & Zahlen“

??  ?? Grün-weiß Deuna (re.) gewann gegen Einheit Worbis :, wurde Turnierzwe­iter. Foto: Heiko Heddergott
 ??  ?? Die SG Jahn Geisleden (r.) geht mit neuem Coach in die kommende Saison. Foto: Heiko Heddergott
 ??  ?? Siegerehru­ng: Der Vereinsvor­sitzende Christian Hotze übergibt Oliver Wüstfeld den Pokal. Neben ihm Pascal Wiederhold und Martin Bause (l.). Foto: privat