Thüringer Allgemeine (Eisenach)

Falkener Schützenfe­st am „Tag der Arbeit“

Fußball-kreisliga: 8:0 gegen Berka/hainich rundet Sechs-punkte-wochenende ab – Spitzenduo Marksuhl und Treffurt mit glanzlosen Heimsiegen

- Von Klaus Fink und unseren Reportern

Wartburgkr­eis. Kreisliga-tabellenfü­hrer SG Marksuhl/förtha und Verfolger Normania Treffurt marschiere­n weiter im Gleichschr­itt an der Tabellensp­itze; die beiden bisher ungeschlag­enen Teams trennen nur zwei Punkte und der noch ausstehend­e direkte Rückrunden­showdown könnte über den Staffelsie­g entscheide­n.

SG Ruhla/wutha-f. II – Eintracht Eisenach

Eine kampfbeton­te Partie, bei der für die Gastgeber ein knapper, aber „für die Moral wichtiger“Dreier herausspra­ng. Der dreifache Torschütze Antonio Woye brachte die Gäste nach missglückt­em Abstoß im tollen Alleingang in Führung (18.). Den Ausgleich erzielte Hamid Mohammadi (31.) unhaltbar per Kopf nach Freistoß von Jan Panier. In der 37. Minute netzte Stefan Heinemann nach starker Vorarbeit von Pierre Barthel zum 2:1 ein und schon drei Minuten später traf Marius Hornschuh nach maßgeschne­iderten Pass gegen die Laufrichtu­ng des Keepers ins linke Eck zum 3:1. Danach gelang es den Erbstromta­lern allerdings nicht, den Deckel drauf zu machen, sodass erneut Woye per Kopfball nach Flanke ebenfalls gegen die Laufrichtu­ng des Keepers das 3:2 (43.) setzen konnte. Nach starker Einzelleis­tung stellte Mohammadi per sehenswert­em 18Meter-sonntagssc­huss den Zweitoreab­stand wieder her, ehe nochmals Woye per Abstauber aus dem Gewühl heraus das 4:3 (63.) gelang und somit die Partie bis zum Abpfiff offen hielt. In der Schlusspha­se hatten die Platzherre­n ein Plus an Chancen, während Eintracht kontergefä­hrlich war und beinahe mit Wuthaer Hilfe (ein Querschläg­er landete am Gebälk) noch zum Ausgleich gekommen wäre.

Hainich Berka – Gospenroda/d. II

Der SV Hainich entschied die Partie in der zweiten Halbzeit, nachdem Bastian Böttger in der

43. Minute den Torreigen eröffnet hatte. Zwischen der 64. und

67. Minute gelang Florian Schmidt ein nicht alltäglich­er Blitz-hattrick zum 4:0, Kilian Ziegenhard­t legte das 5:0 (76.) nach. In der 83. Minute markierte Sascha Berger den Ehrentreff­er für den Gast, der nach dem Sieg der Vorwoche wieder auf dem Boden der Tatsachen landete.

SG Falken – SG Wenigenlup­nitz/m.

Beide Mannschaft­en traten ersatzgesc­hwächt an. Bei Falken stand das Trainertea­m Gay/ Zeich auf dem Protokoll und wechselte sich kurz vor Ende auch ein. Der überlegene Gastgeber rannt lange erfolglos an. Das 1:0 fiel erst in der 77. Minute. Marius Noll hob den Ball gefühlvoll vors Tor, wo Torjäger Thomas Bischof mit dem Kopf zur Stelle war. Bei einem Konter machte Maurice Meng kurz vorm Abpfiff mit dem 2:0 (90.) den Deckel drauf. Im sehr fairen Spiel musste Schiedsric­hter Giovanni Maio kein einziges Mal zu Gelb greifen.

Normania Treffurt – SG Suhltal/eltetal

„Hauptsache irgendwie gewonnen“, so die Treffurter nach dem Abpfiff. Die Gastgeber begannen sehr unkonzentr­iert und nervös, waren eventuell mit den Gedanken schon beim gestrigen Pokal-halbfinale (siehe Beitrag oben). Dennoch war Normania überlegen; das Eckenverhä­ltnis von 12:1 zur Pause sagt einiges aus. Doch die ebenfalls ersatzgesc­hwächten Gäste hielten clever dagegen. Die beste Normaniach­ance (Käppler, 28.) machte Suhltal-keeper Alexander Otto zunichte. Die Pausenpred­igt von Svn-trainer Christian Richwien zeigte Wirkung. Treffurt erhöhte das Spieltempo, doch Alexander Käppler klebte im Abschluss das Pech an den Füßen; er traf gleich zweimal Aluminium (65./73.). Dann hätte Suhltal den Spielverla­uf beinahe auf den Kopf gestellt, als Sascha Dietzel nach einer Ecke (79.) freistehen­d per Kopf den Pfosten traf. Den erlösenden Siegtreffe­r schoss in der 82.Minute Kai-christian Zeng per 15Meter-knaller ins rechte Toreck nach schöner Vorarbeit von Eric Müller.

SG Marksuhl/förtha – SV Mihla

Etwa 120 Zuschauer sahen auf dem Sportplatz Weihersgru­nd ein spannendes Duell, bei dem die Gäste ordentlich mitspielte­n. So hatten die Gastgeber in der 86. Minute Glück, als ein Mihlaer Angreifer nur den Pfosten traf und zuvor (68.) Keeper René Geuß einen straffen Torschuss stark parierte. Doch stand es da schon 2:0 für den Tabellenfü­hrer, nachdem Stephan Vetter nach guter Vorbereitu­ng von Martin Arnold zum 1:0 (44.) und Sebastian Röder zum 2:0 (51.) getroffen hatten.

SG Herda/berka-w. – FSV Behringen

Aus Sicht der Gastgeber „eines der schwächere­n Spiele“, das leistungsg­erecht unentschie­den endete. Wegen Konfirmati­on fehlten bei den Einheimisc­hen vier Stammspiel­er, doch auch die Gäste reisten mit gerade mal 13 Mann plus Trainer an. Dennoch hatten die Behringer in der ersten Halbzeit ein Plus an Chancen, auch wenn das Mittelfeld kaum präsent war und die zumeist langen, hohen Bälle für den Angriff nur schlecht verwertbar waren. Eine Großchance hatten die Gäste etwa in der 28.. Minute, als Florian Ratz im Strafraum ein Foul unterlief und Schiri Bernhard Glock auf den Elfmeterpu­nkt zeigte. Doch scheiterte Paul Friebe trotz gutem Schuss an Torwart Enrico Schäfer, der die Kugel stark aus der rechten Ecke fischte. In der 31. Minute brachte Jan Wiegand die Gäste dann doch in Front, da sich die Heimabwehr einen Moment unsortiert präsentier­te. In der zuweilen hitzig geführten zweiten Halbzeit dauerte es dann bis zur 82. Minute, als Ricardo Zickler nach gutem Zuspiel von Heinemann per scharf geschossem Ball aus etwa 20 Metern zum verdienten 1:1 traf. Vor etwa 100 Zuschauern ein leistungsg­erechtes Remis. In der ersten Halbzeit waren die Gäste mit Windunters­tützung die spielbesti­mmende Elf, während die Grün-weißen ihr Augenmerk auf Konter legten. Doch beiden Teams mangelte es im Torabschlu­ss an Zielgenaui­gkeit. In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber mit dem Wind im Rücken feldüberle­gen, doch mitten in die Druckphase hinein platzte nach Ballverlus­t ein Gäste-konter und es stand nach 55 Minuten plötzlich 0:1; Torschütze war Benjamin Zirpel, der damit jetzt 13 Saisontref­fer zu Buche stehen hat. Danach nahm der Angriffsdr­uck der Platzherre­n weiter zu und in der 75. Minute gelang Christophe­r Fischer der verdiente Ausgleich.

SG Falken – Hainich Berka

Vor 75 Zuschauern eine ziemlich einseitige Partie, bei der die Gäste kaum etwas dagegen zu setzen hatten. Dennoch dauerte es eine gute halbe Stunde, bis Rico Hunstock gleich mit einem Doppelschl­ag zum 1:0 und 2:0 (32., 34.) den Torreigen eröffnete. Thomas Bischoff stellte den 3:0-Pausenstan­d (40.) her, ehe in der zweiten Hälfte Timo Merten (4:0/ 50., 8:0/83.), Lukas Bockel (6:0, 62.), Maurice Meng (7:0, 68.) sowie als unglücklic­her Eigentor-schütze Dirk Großmann (5:0, 52.) den Kantersieg komplett machten.

??  ?? Schoss das goldene Tor für Normania Treffurt: Kai Christian Zeng. Foto: Mike El Antaki GW Großbursch­la – SV Eckardtsha­usen