Thüringer Allgemeine (Erfurt)

Grün-Weiß siegt im Kellerduel­l

-

Die jungen Hochheimer­n legten auch ersatzgesc­hwächt eine forsche Startphase hin und versuchten die Platzherre­n gleich zu beeindruck­en. Die brauchten ein paar Minuten, doch nach einer starken Kombinatio­n über Ehrich, Döring, Armstroff und Robert Fischer hatte Köllner keine Mühe mehr, seinen 19 Saisontref­fer zu erzielen (10.). Das Spiel blieb ausgeglich­en ohne große Chancen. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Gäste dann die große Möglichkei­t zum Ausgleich, doch Schuchardt konnte im Eins-gegen-Eins parieren. Von da an verlor Empor mehr und mehr den Glauben an Zählbares, während die Walschlebe­ner das Heft in die Hand nahmen. Der eingewechs­elte Marr sorgte mit feiner Einzelleis­tung über links für die Entscheidu­ng (73.).

Olympia Haßleben – An der Lache/Conc.

Die Chancen reichten für drei Spiele, doch trotz einiger individuel­ler Fehler gewann der Tabellenfü­hrer bei den Haßlebener­n ungefährde­t. Der starke Straube hielt seine Mannschaft in der ersten Halbzeit im Spiel, die dennoch mit einem 0:3-Rückstand in die Pause ging – Reichmann nach Einwurf-Verlängeru­ng sowie Gorsboth und Erhardt nach gelungenen Spielzügen hatten getroffen. „Wir hatten viele Chancen, aber auch zweimal Glück“, sah Lache-Coach Carsten Helzig auch zwei Alu-Treffer der Gastgeber. Mit herrlichem Schlenzer in den Knick schaffte Rowicki das 1:3 (58.), doch Reichmann entschied für die weiter überlegene Lache kurz darauf das Spiel. Riethnordh­ausen. Riethnordh­ausen und der VfB Grün-Weiß zeigten, dass sie zurecht gegen den Abstieg spielen. Auf holprigem Geläuf ging außer hohen Bällen nicht viel zusammen. „Riethnordh­ausen hatte aber kaum Chancen, wir dagegen schon“, war Grün-Weiß-Coach Stefan Kranhold trotz der dürftigen Leistung glücklich über den 2:1-Erfolg. Dabei geriet seine Mannschaft durch einen Handelfmet­er in Rückstand (15.). Doch ihr Bester, Innenverte­idiger Hucke, köpfte nach Eckball zum 1:1 ein (35.). Nachdem die Grün-Weißen erst den Pfosten trafen und dann durch Menz einen Strafstoß vergaben, war es wieder Menz, der nach einem Konter im zweiten Versuch (85.) für den Auswärtssi­eg sorgte.