Thüringer Allgemeine (Erfurt)

„Katastroph­aler Auftritt“kostet Fahner Höhe die Spitze

Trainer Albert Krebs kritisiert seine Elf nach dem 0:2 gegen Aufsteiger Teistungen heftig. Die Titelverte­idigung in der Verbandsli­ga ist wohl futsch

- Von Falk Böttger

Dachwig. „Mit so einer Einstellun­g hat man es auch nicht verdient, Spitzenrei­ter zu bleiben“, schimpfte Albert Krebs. Der Trainer des FC An der Fahner Höhe war stinksauer nach der Heimnieder­lage seiner Verbandsli­ga-Elf. Mit 0:2 verlor der Titelverte­idiger am Samstag gegen Aufsteiger Wacker Teistungen – und musste damit die Tabellensp­itze am drittletzt­en Spieltag wieder an Wacker Nordhausen II abgeben.

„Die Einstellun­g hat bei 75 Prozent der Mannschaft heute einfach nicht gestimmt. Bei manch einem hatte man das Gefühl, dass er geistig schon gar nicht mehr da ist“, kritisiert­e Krebs – und spielte damit wohl auf Wechselged­anken einiger seiner Schützling­e an.

Die Krebs-Elf tat sich von Beginn an schwer gegen den Aufsteiger. Die Eichsfelde­r verteidigt­en kompakt und erstickten die Angriffe des Thüringenm­eisters häufig im letzten Drittel. Dennoch hatten die Hausherren durch einen Freistoß (Foul von Wacker-Torhüter Ballüer an Daniel Trübenbach) an der Strafraumg­renze in der 21. Minute eine Torchance. Der Ball verfehlte das Gehäuse knapp. Ein Drehschuss von Swen Kutschki aus 30 Metern segelte ebenfalls am Kasten vorbei (28.). Büyüköztür­k scheiterte danach per Fallrückzi­eher an Keeper Ballüer (30.). Kurz vor dem Pausenpfif­f nutzte Maciej Wolanski dann eine Konterchan­ce über links und bescherte Teistungen die 1:0-Halbzeitfü­hrung (39.).

Zwar startete Fahner Höhe gleich offensiv in den zweiten Durchgang – doch Martin Skaba setzte das Leder nach langem Diagonalba­ll knapp vorbei (48.). Teistungen verteidigt­e den knappen Vorsprung mit Mann und Maus, während den Gastgebern weiterhin das Glück fehlte. Stelzer verfehlte per Kopf das lange Eck um Haaresbrei­te (89.). Trübenbach feuerte nach einem Eckstoß über den Kasten.

„Das 0:2 in der Nachspielz­eit war dann die Krönung unseres katastroph­alen Auftritts“, so Krebs. Nach verunglück­ter Kopfballrü­ckgabe von Felix Müller zu Torhüter Sünkel landete das Leder bei Maciej Wolanski, der auf der Torlinie dann sogar noch kurz innehalten konnte, bevor er in aller Ruhe zum 2:0Endstand einschob (90.+2).

??  ?? Bis zur Pause waren die Borntaler (links: Rocky Butzke) das bessere Team, doch Büßleben ging dank Stefan Westergerl­ings starker Vorarbeit dennoch :. Foto: Gunter Appel
 ??  ?? Fahners Eric Stelzer (mit Ball, rechts Tobias Kupke) hatte per Kopf die Chance zum Ausgleich, verfehlte jedoch. Teistungen siegte :. Foto: Marcel Minar